Наверх
vorle.ru

В Курской области на случай пандемии гриппа типа А(Н1N1) готовы 4250 больничных коек

Здоровье

"Сегодня в мире зарегистрировано 109 тысяч 161 случай заболевания, смертность составляет 0,5 процента. В России проводится комплекс масштабных мероприятий для предотвращения пандемии гриппа, что позволяет на сегодняшний день отнести нашу страну к незараженным территориям", - отметил Александр Бунаков, руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области на сегодняшнем заседании Координационного совета по подготовке к возможной пандемии гриппа на территории Курской области.

Но как отмечают специалисты, осенью возможен всплеск заболевания. Куряне должны быть готовы.

Кроме того, что на сегодняшний день под особый контроль взяты пункты пропуска через границу железнодорожного и автотранспорта: проверяются и пассажиры, прибывшие из-за границы и их багаж, введен запрет на ввоз мяса без соответствующих разрешительных документов из-за рубежа и между регионами России, на торговлю живыми поросятами на рынках, особенно в приграничных районах, так еще и особое внимание уделяется иммунизации населения.

По словам Александра Чихирина, председателя областного комитета здравоохранения, для массовых прививок закуплена противогриппозная вакцина, кроме того, создан необходимый запас антивирусных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Помимо этого в резерве курского здравоохранения имеется 4250 больничных коек на случай пандемии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ