Наверх
vorle.ru

На границе в Курской области и Украины усилен контроль за въезжающими

Здоровье

Основной путь проникновения гриппа свиней типа А(H1N1) на территорию Российской Федерации этого вида гриппа связан с международной миграцией, во всех пунктах перехода через границу РФ, в том числе и на территории Курской области, усилен режим пропуска лиц, возвращающихся прямо или через территорию другой страны из стран, где данный вид гриппа уже зарегистрирован.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что на территории Мексики и Соединенных штатов Америки с 18 марта 2009 года зарегистрировано более 1000 случаев гриппоподобных заболеваний с клиническим течением в виде пневмонии, из которых более 100 случаев закончились летальным исходом. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию, так как активное распространение патогенного для человека вируса гриппа, против которого у населения нет иммунитета, может привести к возникновению новой пандемии.

Однако диагноз – «грипп свиней» правомочен только в том случае, если заболевший побывал в течение последних 7 дней в местности, где это заболевание регистрируется, или был в тесном контакте с человеком, заболевшим этим гриппом с лабораторным подтверждением, или подозрительным на это заболевание.

В Курской области работа по предотвращению распространения нового вируса гриппа в случае возникновения пандемии проводится последние 3 года.

Как рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора России по Курской области, складывающаяся эпидемическая обстановка в Мире по гриппу свиней ставит условие о необходимости отказа от поездки с любой целью (туризм, коммерция, посещение родственников и т.д.) без особой необходимости на американский континент или в другие регионы планеты, где регистрируются случаи заболевания этой инфекцией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ