Наверх
vorle.ru

В Курской области стали реже болеть гепатитом С

Здоровье

За 11 месяцев 2008 года случаи заражения этим вирусным заболеванием снизились в два раза. Не приходилось сталкиваться курским медикам и с дифтерией, корью, столбняком, брюшным тифом и паратифом, орнитозом.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, за 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года отмечается снижение заболеваемости по следующим инфекциям: краснухой в 2,3 раза, коклюшем в 1,7 раза, вирусным гепатитом С в 2 раза, гепатитом В в 1,7 раза, эпидемическим паротитом в 1,5 раза. Однако радоваться пока рано, на фоне снижения одних заболеваний, врачи фиксируют рост других. Так на сегодняшний день отмечается рост заболеваемости вирусным гепатитом А («желтуха») в 1,4 раза. Это закономерное проявление многолетней цикличности эпидемического процесса этой инфекции. В связи с этим комитету здравоохранения области предложено сформировать постоянный запас вакцины против гепатита А для использования в случае заноса инфекции в организованные коллективы.

С мая 2008 года в области проводится дополнительная иммунизация населения в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Для этих целей в область поступило: 1056 доз (100%) вакцины против кори для иммунизации взрослых от 18 до 35 лет; 255600 доз (100%) вакцины против вирусного гепатита В для трехкратной иммунизации взрослых от 18 до 55 лет; 31,5 тыс. доз (100%) инактивированной полиомиелитной вакцины для трехкратной вакцинации детей первого жизни; 173390 доз (100%) вакцины против гриппа для иммунизации населения из «групп риска».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ