Наверх
vorle.ru

В Курской области продолжается вакцинация против гриппа

Здоровье

В Курскую область поступила вторая партия противогриппозной вакцины «Гриппол», сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора России по Курской области, предназначенная для иммунизации групп риска в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

В этом году Курская область получила вакцину в 100 процентном объеме от запланированного. Поступившая вакцина (последняя «порция» 128 310 доз) распределена в лечебно-профилактические учреждения области.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, планируется, что вакцина будет освоена для иммунизации учащихся старших классов общеобразовательных учреждений, работников здравоохранения, образования, пожилого населения старше 60 лет. Ранее, в ноябре, были привиты младшие школьники и дети, посещающие детские дошкольные учреждения.

Помимо «Гриппола», поступившего в Курскую область в рамках национального проекта, за счет средств областного бюджета закуплено 36 800 доз интраназальной вакцины, которая будет направлена на иммунизацию других групп риска, не вошедших в национальный проект, в числе которых учащихся техникумов, училищ, вузов.

Профилактические мероприятия предполагается завершить в кратчайшие сроки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ