Четыре лучших рецепта чая
Архив событийМы расскажем, как поднять иммунитет и согреться зимой.
Чай не только согревает в холода, но и помогает организму справиться с инфекцией, тонизирует, снимает стресс, укрепляет сосуды. Это то, что надо в посленовогодние холодные деньки. Мы подобрали топ-4 идеальных рецепта зимнего чая. А еще расскажем о полезных свойствах каждого и поделимся секретами правильного заваривания.

Имбирно-лимонный
Имбирь возвращает ясность мысли, а потому чай с этим ингредиентом – идеальный эликсир для тех, кто желает быстро вернуться в рабочее состояние. А в сочетании с лимоном – высокоэффективное оружие от гриппа и простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
Ромашково-мятный
Ромашка снимает воспаление, понижает уровень сахара в крови. Мята успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы. Составные части этого чая - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая,
- 1 ч.л. цветов ромашки,
- 1 ч.л. мяты,
- 1,5 стакана воды.
Приготовление:
Ромашку, чай и мяту заливаем кипятком и настаиваем 10 минут под крышкой.

Настой процеживаем. При подаче можно положить в чай мед.
Облепиховый
Лучшего антидепрессанта и придумать нельзя! В облепихе в два раза больше витамина Е, чем в цитрусовых. А еще это очень вкусно!
Ингредиенты:

- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промываем, 2/3 части превращаем в пюре. В чайник кладём облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Заливаем кипятком, укутываем и даем настояться 10-15 минут. Готовый чай лучше разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу.
Апельсиново-розмариновый
Розмарин особенно полезен для кожи лица, так как является мощным антиоксидантом. Римляне использовали розмарин для улучшения памяти, греки – для заживления ран, а жители Древнего Китая – для борьбы с головными болями. Даже если вы не страдаете ничем из вышеперечисленного, этот чай обязательно надо попробовать.
Ингредиенты:
- Апельсин,
- 1 пучок розмарина,
- 2 шт. лаврового листа,
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
Цедру срезаем ножом с апельсина, кладем в глубокую чашку, добавив лавровые листья, розмарин, мед и чай. Заливаем горячей водой. Даем настояться. Наслаждаемся!
Важная деталь: мяту, ромашку и облепиху нельзя заваривать крутым кипятком. Пусть вода закипит и немного остынет. Так в чае сохраниться больше полезных веществ.
Последние новости
23.05.2023

16.05.2023
