Наверх
vorle.ru

Четыре лучших рецепта чая

Архив событий

Мы расскажем, как поднять иммунитет и согреться зимой.

Чай не только согревает в холода, но и помогает организму справиться с инфекцией, тонизирует, снимает стресс, укрепляет сосуды. Это то, что надо в посленовогодние холодные деньки. Мы подобрали топ-4 идеальных рецепта зимнего чая. А еще расскажем о полезных свойствах каждого и поделимся секретами правильного заваривания.

Имбирно-лимонный

Имбирь возвращает ясность мысли, а потому чай с этим ингредиентом – идеальный эликсир для тех, кто желает быстро вернуться в рабочее состояние. А в сочетании с лимоном – высокоэффективное оружие от гриппа и простуды.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
  • 3 ст. л. меда,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 1 лимон или апельсин,
  • нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

Ромашково-мятный

Ромашка снимает воспаление, понижает уровень сахара в крови. Мята успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы. Составные части этого чая - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.


Ингредиенты:

  • 1 ч.л. черного чая,
  • 1 ч.л. цветов ромашки,
  • 1 ч.л. мяты,
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

Ромашку, чай и мяту заливаем кипятком и настаиваем 10 минут под крышкой.

Настой процеживаем. При подаче можно положить в чай мед.

Облепиховый

Лучшего антидепрессанта и придумать нельзя! В облепихе в два раза больше витамина Е, чем в цитрусовых. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 г облепихи,
  • 2 ст. л. чёрного чая,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промываем, 2/3 части превращаем в пюре. В чайник кладём облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Заливаем кипятком, укутываем и даем настояться 10-15 минут. Готовый чай лучше разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу.

Апельсиново-розмариновый

Розмарин особенно полезен для кожи лица, так как является мощным антиоксидантом. Римляне использовали розмарин для улучшения памяти, греки – для заживления ран, а жители Древнего Китая – для борьбы с головными болями. Даже если вы не страдаете ничем из вышеперечисленного, этот чай обязательно надо попробовать.


Ингредиенты:

  • Апельсин,
  • 1 пучок розмарина,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

Цедру срезаем ножом с апельсина, кладем в глубокую чашку, добавив лавровые листья, розмарин, мед и чай. Заливаем горячей водой. Даем настояться. Наслаждаемся!

Важная деталь: мяту, ромашку и облепиху нельзя заваривать крутым кипятком. Пусть вода закипит и немного остынет. Так в чае сохраниться больше полезных веществ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка