Наверх
vorle.ru

Работников оставят без суточных в командировках по России

Архив событий

Минфин готовит поправки в постановление правительства.

Сегодня, 24 сентября, министерство финансов заявило о возможном прекращении выплат суточных отправляемым в командировку по России сотрудникам. Такие новшества ведомство планирует ввести уже с 2016 года, сообщает Минфин.

Финансовое ведомство готовит поправки в постановление правительства № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки". Сейчас работодатель обязан выплатить сотруднику не только деньги, потраченные на расходы (к примеру, транспорт, проживание), но и суточные.

Максимальный размер суточных в настоящее время достигает 700 рублей в день. Если же выплаты превышают эту сумму, то сотруднику приходится платить подоходные налоги с суточных.

После нововведений суточные будут выплачивать лишь тем работникам, которые выезжают в командировку за границу. Сотрудникам, в зависимости от страны пребывания, выплатят от 39 до 64 долларов в день.

- Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, — говорится в проекте.

Стоит отметить, что всего на расходы по служебным командировкам российские компании потратили за 2014 год 64 миллиарда рублей. Такие данные приводит Росстат.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ