Наверх
vorle.ru

"Неуд" по русскому

Образование

Не все смоленские школьники сдали ЕГЭ по обязательному предмету.

Согласно предварительным результатам, ЕГЭ по русскому языку поддалось не всем смоленским школьников. В список тех, чей результат оказался неудовлетворительным, попало 90 школьников.

Всего же госэкзамен по русскому языку в этом году сдавало более 4800 смолян. Наивысшие 100 балов набрали только 19 человек.

Отметим, что 7 июня в Рособрнадзоре обсуждались итоги ЕГЭ. По предварительным данным, минимальный порог в 36 баллов не преодолели 2,2% выпускников нынешнего года. Эти данные будут скорректированы по итогам пересдачи экзамена.

Однако скорректируются не только данные по количеству выпускников, проваливших экзамен. В скором времени могут поредеть и ряды отличников. Максимальные 100 баллов в этом году набрали около 2,5 тысяч старшеклассников. Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, принято решение о выборочных перепроверках высокобалльных и 100-балльных работ в тех субъектах Российской Федерации, где, по мнению экспертов, вызывает сомнение их количество.

Так, на федеральном уровне перепроверят работы из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, Красноярского края, Республики Тыва, а также из Брянской, Свердловской, Орловской, Кемеровской областей и некоторых других регионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ