Наверх
vorle.ru

Смоленская программа развития профобразования признана одной из лучших в стране

Образование

По итогам федерального конкурсного отбора региональных программ развития профессионального образования, программа Смоленской области признана одной из лучших.

Программа развития профессионального образования Смоленской области, по итогам конкурсного федерального отбора, вошла в список лучших. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, региону предоставлена федеральная субсидия — почти 15 млн. рублей. Эти деньги пойдут на закупку учебно-производственного оборудования для базовых учреждений профобразования машиностроительной отрасли.

— Нам очень важно, чтобы мы выстроили четкое конструктивное взаимодействие между органами власти и работодателями по вопросам оценки кадровой потребности в каждом муниципальном образовании. Зачем нам финансировать учебные заведения, готовящие трудовые кадры, в которых нет потребности в регионе? Будем корректировать этот вопрос,- отметил губернатор Сергей Антуфьев на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ