Наверх
vorle.ru

В Калужской области 199 малокомплектных школ

Образование

Вопрос развития сети муниципальных образовательных учреждений Калужской области обсуждался на минувшем Совете глав администраций муниципальных районов и городских округов региона. В частности, речь шла о малокомплектных школах.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе заседания Совета было отмечено, что высокий процент малокомплектных школ в регионе является в настоящее время главной проблемой, не позволяющей снизить долю неэффективных расходов на образовательный процесс.

В Калужской области насчитывается 199 малокомплектных школ, в 13 из которых обучается менее десяти учащихся. Учителям в таких школах приходится преподавать сразу несколько предметов, что неизбежно ведет к снижению качества учебного процесса.

В то же время малочисленность старшеклассников не позволяет организовать профильное обучение по достаточному количеству направлений. В результате у таких учебных заведений возникают сложности с прохождением государственной аккредитации.

Решением сложившейся ситуации станет реорганизация ряда малокомплектных школ региона. При этом решение по каждой школе будет приниматься с учетом перспектив развития поселения, в котором она расположена, а также мнения родителей учащихся.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ