Наверх
vorle.ru

Глава Орловской области — за повышение социального статуса учителей

Образование

Вчера в администрации области состоялось обсуждение вопросов, касающихся сети бюджетных учреждений образования и их педагогических коллективов. Свое мнение по поводу этой темы высказал и губернатор Александр Козлов.

20 декабря глава Орловской области, члены областного правительства, главы муниципальных образований, руководители областного управления образования и молодежной политики, районных и городских отделов образования и директора школ обсуждали перспективы развития сферы образования региона.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, вопросом номер один стали пути создания такой системы образовательных учреждений, которая позволит эффективно расходовать бюджетные средства. Также участники совещания обсудили то, какими способами можно модернизировать школьное образование, материальное стимулирование труда учителей и какого рода помощь можно и нужно оказать талантливой молодежи.

Александр Козлов высказал свое мнение по поводу выполнения этих задач. Он напомнил собравшимся, что система образования все еще остается одной из сфер, на которую из областного бюджета выделяется больше всего средств, тем более, что завершающийся год был годом Учителя, и за 12 месяцев было сделано немало.

В 2010 году во многих учебных заведения обновилась материально-техническая база, их также коснулся процесс компьютеризации и информатизации в целом. Для школ были приобретены новые автобусы и учебно-наглядное оборудование. Увеличилась заработная плата учителей. Ввели отраслевую систему оплаты труда. В завершение своего выступления губернатор подчеркнул, что повышение социального статуса работников сферы образования все еще остается в центре внимания властей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ