Наверх
vorle.ru

Китай предложил ВГУ расширить сотрудничество

Образование

ВГУ принял коллег из Китая. К воронежцам из Поднебесной приехали представители Министерства КНР по делам иностранных экспертов и специалистов, а также руководители Китайской ассоциации по международным обменам, отдела науки и образования Посольства КНР в России.

В ВГУ с заграничными гостями, предметом интереса которых стал научно-образовательный уровень Воронежской области и ее инвестиционный потенциал, встретились руководитель Департамента образования и науки правительства Воронежской области Олег Мосолов, ректор ВГУ, профессор Владимир Титов и проректор ВГУ по экономическому развитию и инновациям, профессор Дмитрий Ендовицкий.

Стороны решили расширять взаимовыгодное сотрудничество, в том числе более эффективно использовать возможности научно-педагогических школ, специализирующихся на физике, химии, математике, геологии и IT-технологиях. В них сейчас ведут целевую подготовку стажеров и студентов из Китая. В ходе переговоров также было отмечена необходимость усиления координационных функций ВГУ в укреплении российско-китайских отношений. Важным признали и открытие при воронежском университете Института Конфуция.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ВГУ, заместитель министра КНР по делам иностранных экспертов и специалистов предложил руководителям ВГУ посетить китайское ведомство. Целью поездки должно стать подписание рамочного соглашения о расширении сотрудничества. Возглавить воронежскую делегацию во время поездки в Пекин должен Дмитрий Ендовицкий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ