Наверх
vorle.ru

Молодые учителя Белгородской области получат грант от государства

Образование

В Белгородском региональном институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов прошел конкурс по предоставлению государственной поддержки выпускникам высших учебных заведений, желающих работать в школе.

Претенденты на победу читали публичные лекции на тему, посвящённую преподаванию школьного предмета. Жюри конкурса отмечало не только знание и понимание процессов, происходящих в современном образовании, значение преподаваемого предмета для формирования мировоззрения ученика и степень информированности о проблемах преподавания, но и культуру публичного выступления.

Поддержку от государства в размере 500 тысяч рублей получат Светлана Айдарова, Анастасия Беличева, Ольга Тяпкина. Все победительницы конкурса являются выпускницами педагогических факультетов 2009-2010 гг.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, с учителями муниципальные управления образованием Губкинского и Старооскольского района заключат договоры сроком на пять лет. В течение 2010 – 2011 гг. молодые учителя получат федеральный грант в 500 тысяч рублей, а также региональный в 100 тысяч рублей. Педагоги будут пользоваться льготами на оплату жилья и коммунальных услуг, определёнными для учителей сельской местности, что гарантируют профсоюзные органы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ