Наверх
vorle.ru

Орловские школы готовятся к началу нового учебного года

Образование

В Орле прошла проверка школ и учреждений дополнительного образования на предмет результатов ремонтно–строительных работ, подготовки к отопительному сезону, обеспечение условий эксплуатации помещений, на которые из городского бюджета было выделено 72 191 тыс. рублей.

Выяснилось, что в некоторых учебных заведениях еще продолжаются ремонты водопроводов, пищеблоков, электроосвещения. Но зато к отопительному сезону школы готовы полностью. До 1 сентября они должны получить соответствующие паспорта.

Насколько огнестойки здания школ, есть ли в них все, что необходимо для пожаротушения и предупреждения огня, также предстояло выяснить проверяющим. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы мэрии Орла, во всех школах установлены пожарные сигнализации, первичные средства для тушения огня, обновились планы эвакуации, знаки пожарной безопасности. Во всех общеобразовательных учреждениях города завершена работа по установке оборудования для вывода сигнала о возникновении пожара на пульт Единой службы спасения. Кстати, новую детскую мебель завезут и в 10 дошкольных учреждений.

Школьные библиотеки пополнятся новыми учебниками и наглядными пособиями. На это выделено порядка 9015 тыс. рублей.

А еще в Орле 1 сентября произойдет событие, которого не было в городе уже 15 лет - свои двери для учащихся откроет новая средняя школа, ей присвоен номер 50. В ее 13 классах будут учиться 550 учеников. Штатное расписание на 2010 – 2011 учебный год уже утвердили, школа зарегистрирована как юридическое лицо, разработан и принят Устав учреждения.

В лицее №22 после ремонта откроют 12 новых учебных кабинетов, а для групп продленки сделали спальни для первоклашек.

Проекты по установке видеонаблюдения и хорошего освещения территорий школ пока еще в разработке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ