Наверх
vorle.ru

Воронежских школьников из семей-погорельцев к учебному году приготовят городские власти

Образование

Социальную защиту воронежцев, пострадавших от пожаров, мэр города Сергей Колиух взял под свой личный контроль. Одна из задач, которые сейчас решаются в этой сфере - подготовка детей к новому учебному году.

Так как вернуться в свои районы у временных жителей гостиницы "Брно" получится не раньше ноября, возникла проблема — как детям попасть в свои школы? Решением этого вопроса будет заниматься департамент организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок. По поручению главы Воронежа, детей в школы будут отвозить прямо из гостиницы.

Некоторые из ребят в свои школы вернуться не смогут. На этот случай городские власти предусмотрели возможность продолжить обучение в школе №11, которая расположена на улице Володарского.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, школьникам уже закупили школьную и спортивную форму. К 1 сентября у каждого появятся также свои учебники, ручки, тетради и прочие ученические принадлежности.

Семьи, у которых есть дети дошкольного возраста, тоже не останутся без помощи. Им выделили места в детских садах города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ