Наверх
vorle.ru

В Брянске выбирают стипендиатов

Образование

С 1 сентября 150 представителей лучшей молодежи Бряска будут получать именные муниципальные стипендии - по тысяче рублей ежемесячно. Заявок на получение стипендий поступило гораздо больше и перед администрацией стояла непростая задача - отобрать лучших из лучших.

По этому поводу вчера в горадминистрации состоялось заседание рабочей группы, участники которой рассмотрели данные кандидатов на получение именных муниципальных стипендий. Возглавила заседание председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Козеичева.

По словам Ольги Козеичевой, работа по отбору будущих стипендиатов велась с конца мая. Именные стипендии будут назначены в трех номинациях: "Образование", "Культура", "Общественные и молодежные объединения". По всем номинациям кандидатов было гораздо больше количества стипендий. Так, в первой номинации комиссии поступило 176 представлений на кандидатов (хотя получать стипендию будут только сто человек), во второй номинации — 57 представлений против 45 стипендий, в третьей — на пять стипендий поступило вдвое больше представлений.

"Нет ни одного ребенка, который бы не занял призового места на олимпиадах различного уровня", — отметила Ольга Козеичева. Кстати, отбор в номинацию "Культура" в нынешнем году был ужесточен. Основным критерием стало "наличие" в активе номинанта на стипендию выступлений не только на международных конкурсах, но и в Брянской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Брянской городской администрации, среди соискателей были студенты ВУЗов, старшеклассники, а также ребята младшего возраста. Они только начинают свой творческий путь и просто необходимо поддержать их творческие достижения. Также на заседании было принято решение об особой поддержке больших творческих коллективов (в 40–50 человек). Планируется поощрять не только их руководителей, но и детей-участников. Таким образом, планируется отметить достижения каждого ребенка.

В итоге представители лучшей молодежи нашего города — учащиеся учреждений образования, педагоги, воспитанники почти всех школ искусств города Брянска, лидеры и члены молодежных организаций с 1 сентября в течение года будут ежемесячно получать по 1 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ