Наверх
vorle.ru

Студент ТулГУ вышел на международный уровень

Образование

С 13 по 15 мая в Йошкар-Оле проходил финальный этап Всероссийской студенческой интернет-олимпиады по математике, Центральный федеральный округ России на ней представляли двое студентов факультета кибернетики ТулГУ – Фам Хунг Кыонг и Арсений Ежов.

Олимпиада проходила одновременно в России и Израиле, став 1-ым этапом международного уровня соревнований. Практика интернет-олимпиад существует и за рубежом. Так, в Израиле организуются олимпиады для студентов европейских стран. И в этом году было принято решение объединить мероприятия – на днях между МарГТУ и Университетским центром Ариэля (Израиль) был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве.

Мероприятие подобного масштаба проводится в стране впервые. Применение информационных технологий позволило резко увеличить количество участников олимпиады: в ней состязались 5422 студента из 248 вузов Российской Федерации, а также из Киргизии и Белоруссии. 600 студентов вышли во второй тур. Всего в олимпиаде приняли участие представители 15 стран Европы. По двадцать лучших работ от каждой страны будут оцениваться по международному рейтингу.

53-м участникам предстояло решить 12 задач, которые разрабатывались совместно российскими и израильскими специалистами.

Студент ТулГУ Фам Хунг Кыонг вошел в 20-ку лучших в рамках финального этапа Всероссийской студенческой Интернет-олимпиады по математике среди студентов нематематических специальностей, проводимой Национальным аккредитационным агентством в сфере образования, заняв 15-е место.

Важно отметить, что победу Кыонгу удалось одержать в непростой борьбе с представителями таких вузов как Балтийский государственный технический университет «Военмех» (Санкт-Петербург), Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет), Марийский государственный технический университет (г. Йошкар-Ола) и других ведущих технических вузов России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ