Наверх
vorle.ru

Липецкая делегация вернулась из зарубежной поездки

Образование

В рамках изучения зарубежного опыта в ноябре делегация руководителей учреждений начального и среднего профессионального образования Липецкой области, принимала участие в образовательном семинаре "Подготовка рабочих кадров в учреждениях профессионального образования Германии и Голландии".

Руководителем липецкой делегации выступила начальник отдела начального и среднего профессионального образования управления образования и науки Ирина Головлева.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в управлении образования и науки Липецкой области, в программе семинара были предусмотрены: ознакомительные лекции с системами образования Германии и Голландии, содержательные встречи, посещения учреждений общего, начального профессионального и среднего профессионального образования, молодежного центра, торгово-промышленной палаты, образовательных центров, экскурсии, знакомство с историей, обычаями и традициями этих стран.

Системы профессионального образования Германии и Голландии высоко оцениваются во всем мире. В Германии оно предполагает параллельное обучение в образовательном учреждении и на предприятии (дуальная система), причем приоритетным считается второе, занимающее, как правило 3\4 учебного времени. Функционирование дуальной системы позволяет добиться двойной ответственности образовательных учреждений и фирм (предприятий) за качество профессионального образования.

Голландия – процветающая промышленно развитая страна, и ее система образования не была заимствована от какого-либо государства, но появилась и развивалась в самой Голландии и связана со всеми традициями и обычаями страны.

Профессиональное образование в Голландии известно своим качеством. Это достигается с помощью специально созданной системы контроля и качества, которая действует в стране. В каждом образовательном учреждении введена должность "менеджер качества".

В ходе работы семинара обсуждались актуальные вопросы профессионального образования, нормативно-правовое регулирование образовательного процесса.

По итогам семинара участникам выдан международный сертификат.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ