Наверх
vorle.ru

В Смоленске музей истории молодежного движения справляет новоселье

Культура

Экспозиция, которая не один год действовала в Смоленском Доме молодежи, теперь располагается в центре-музее имени адмирала Нахимова.

22 февраля экспозицию, в основу которой легли знамена, значки, фотоматериалы, документы, посвященные истории детских и молодежных организаций, студенческих отрядов, поискового движения Смоленской области, посетил губернатор Сергей Антуфьев.

Музей истории молодежного движения открылся при Смоленском Доме молодежи в 1996 году. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, сегодня экспозиция истории молодежного движения охватывает период с начала XX века и до наших дней. Здесь нашли отражение комсомольская и пионерская организации, поисковое движение, студенческие строительные отряды, Всемирные фестивали молодежи и студентов, скауты, гагаринцы и т.д. Фонд музея — около трех тысяч экспонатов.

— Когда осматриваешь экспозицию, то сразу испытываешь много эмоций, потому что очень все это близко мне, все это из моей молодости, моей юности. В первую очередь эта экспозиция будет интересна людям, которые прошли школу комсомола, были бойцами строительных отрядов, занимались с молодежью,- отметил Сергей Антуфьев.


Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ