Наверх
vorle.ru

В Воронеже стали известны имена претендентов на Платоновскую премию

Культура

На прошедшем 27 января заседании совета Платоновской премии в области литературы и искусства, которое состоялось в правительстве Воронежской области, стали известны имена кандидатов на звание лауреата этой престижной премии в 2012 году.

Перед заседанием члены совета Платоновской премии ознакомились с действующими выставками "Андрей Платонов" и "Осип Мандельштам в Воронеже", а также посетили премьеру "Дураки на периферии" по пьесе Андрея Платонова.

По сообщению пресс-службы губернатора области, в заседании приняли участие первые лица региона в области культуры и искусства, которые и определили имена кадидатов на звание лауреата Платоновской премии 2012 года. Среди них оказались представители всех направлений фестиваля: два театральных деятеля, два музыканта, литератор и художник.

На протяжении двух месяцев члены совета будут наблюдать за творчеством номинантов, после чего, уже на следующем заседании, назовут имя лауреата. Его награждение состоится в рамках II Платоновского фестиваля искусств, который состоится в городе с 8 по 17 июня 2012 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ