Наверх
vorle.ru

В Спасской башне стало светло и тепло

Культура

В вяземской Спасской башне, в рамках поручения президента, ведутся работы по созданию уникального музея, который станет важной точкой туристического маршрута.

Напомним, что в конце сентября прошлого года состоялась встреча главы государства Дмитрия Медведева с художниками, скульпторами, сотрудниками музеев и краеведами из Вязьмы. В рамках разговора был затронут вопрос реставрации исторического символа Вязьмы — Спасской башни. По итогам встречи Дмитрий Медведев сделал ряд конкретных поручений, и заверил вязьмичей, что Спасская башня будет отремонтирована.

Выполнять поручение президента взялась обладминистрация. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в настоящее время в башне сделано освещение и проведено отопление. Также в ближайшее время здесь планируется провести другие необходимые работы.

— Именно Спасская башня станет еще одним объектом туристического маршрута. Неординарным объектом. Мы сделаем все, чтобы здесь действительно передавалась та героическая эпоха начала XVIIвека, когда Вязьма была форпостом Московского государства,- отметил губернатор Сергей Антуфьев в рамках рабочего визита в Вязьму.



Фото с официального сайта губернатора Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ