Наверх
vorle.ru

В Воронеже определились с программой второго Платоновского фестиваля

Культура

Представители из 13 стран в этом году примут участие во II Международном Платоновском фестивале, который пройдёт с 8 по 17 июня в Воронеже, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Уже стала известна программа мероприятий фестиваля.

17 января уже стала известна программа II Международного Платоновского фестиваля.

На фестивале будут проведены мероприятия по четырем основным направлениям – театр, музыка, литература и изобразительное искусство. Несмотря на то, что длиться событие будет на несколько дней меньше, чем в прошлом году, его программа будет очень большая и разнообразная. Город посетят представители из 13 стран: Италии, Франции, Японии, Китая, Армении, Грузии, Швейцарии, Великобритании, Словении, Литвы, Польши, Украины и России. Мероприятия пройдут как на различных концертных и театральных площадках, так и на улицах города и даже, возможно, на железнодорожном вокзале.

Что касается финансовой составляющей Платоновского фестиваля, то, по словам его директора Михаила Бычкова, из областного бюджета планируют выделить более 11 миллионов рублей — примерно столько же, сколько и в прошлом году. Кроме того, дополнительные средства поступят от продажи билетов, от спонсоров. В общей сложности бюджет фестиваля составит порядка 30 миллионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ