Наверх
vorle.ru

В Белгороде камерный оркестр из Курска открыл "Музыкальные сезоны Белогорья"

Культура

Вчера на малой сцене Белгородского государственного института культуры и искусств открылись "Музыкальные сезоны Белогорья". Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в белгородской и Старооскольской епархии, это совместный проект с БелГИКИ.

Открывали сезон музыканты Русского камерного оркестр КГИ под управлением Сергея Проскурина, который созданный около десяти лет назад, успешно гастролирует по миру, выигрывает международные конкурсы и сотрудничает с выдающимися музыкантами.

В концерте также приняли участие лауреаты международных конкурсов пианист Михаил Петухов и солистка Большого театра России и "Геликон-оперы" Ирина Самойлова.

В исполнении курского оркестра зрители услышали музыку композиторов эпох барокко, классицизма и романтизма. Партию фортепиано в концертах Баха виртуозно играл заслуженный артист России Михаил Петухов. Арии и каватину исполнила Ирина Самойлова.

В завершении концерта прозвучал джаз "Этого не может быть" короля свинга Дюка Эллингтона и композиция Bossa nova, смесь прохладного джаза и самбы, где Сергей Проскурин заявил о себе и как о талантливом композиторе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ