Наверх
vorle.ru

В Курске раскроют "тайну" великих людей

Культура

В Курском областном краеведческом музее открылась уникальная выставка восковых фигур из Петропавловской крепости – "От рассвета до заката", на которой раскрывается тайна правителей России с 17 века до наших дней.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru организатор выставки Сергей Волынсков, это познавательная выставка, которая будет интересна школьникам и взрослым, которые узнают много неизвестных фактов из жизни первых лиц России, а так же некоторых видных людей мира.

На выставке представлены 30 фигур из воска: от Моцарта и Ивана Грозного до Владимира Путина. Посетители не только могут посмотреть, но и сфотографироваться на память с великими людьми, узнать много интересного о каждой исторической личности.

- Зрители сильно удивляются, увидев мадам Тюсо в черной одежде, - рассказывает Сергей Волынсков. – Все думают, что она носила роскошные платья, на ней было много драгоценностей. В жизни все было не так.

Владимир Путин и Михаил Горбачев.

Знаменитый музей восковых фигур мадам Тюсо, который расположен в Лондоне, появился благодаря ее сыновьям. Во время французской революции женщина вместе с детьми покинула неспокойную Францию и обосновалась в Англии. Именно здесь она создала первые фигуры знаменитых английских политиков, с которыми впоследствии гастролировала по всей стране. На 84 году жизни сыновья мадам Тюсо, не выдержав кочевой жизни, упросили свою мать организовать стационарный музей. Так появился всемирно известный музей восковых фигур. В других странах начали открываться филиалы, которыми руководят потомки Тюсо уже 200 лет.

Не оставят равнодушными зрителей великие политики 20 века, которые изменили ход истории. Рядом с Лениным находится его вдохновитель Карл Маркс, печатающий свой "Капитал". По соседству с ним несостоявшийся художник, повергший мир в войну, Адольф Гитлер. Тут же уютно расположилась "большая тройка"- Черчилль, Рузвельт, Сталин.

Великая мадам Тюсо. Георгий Распутин с цесаревичем Алексеем.

Поучительна история премьер-министра Англии Уинстона Черчилля. В школьные годы он был двоечником, но стал первым лицом государства.

- Так что родителям не стоит слишком сильно ругать своих детей, которые плохо учатся, - рассказывает хранитель выставки. – Может быть, они станут великими политиками.

Курян порадует земляк – Никита Хрущев, в соломенной шляпе и русской рубахе, он вальяжно развалился в кресле со стоящим рядом гением перестройки – Михаилом Горбачевым.

А начинается экскурсия по выставке с самого дальнего зала, где собраны четыре правителя России – Иван Грозный, Петр I, Екатерина I, Николай II, а так же загадочная личность - Георгий Распутин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ