Наверх
vorle.ru

В Художественной галерее Смоленского музея-заповедника открылась новая экспозиция

Культура

18 мая, в Международный день музеев, состоялось открытие новой экспозиции Художественной галереи Смоленского государственного музея-заповедника.

Красную ленту, ознаменовавшую открытие галереи, перерезали губернатор Сергей Антуфьев и Почетный гражданин Смоленска Алексей Орлов.

В конце 2010 года Художественная галерея переехала в здание бывшего реального училища. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, на ремонт здания и реставрацию произведений, созданных руками знаменитых художников, из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей. Новое помещение открыло новые возможности в плане увеличения экспозиционных площадей. Общее количество представленных в галерее экспонатов превышает 400 экземпляров. Это и произведения европейского искусства XVI– XXвеков, и древнерусского искусства, и работы выдающихся русских художников XVIII– XXстолетий.

— Меня поразило обилие великих имен. Здесь представлены работы практически всех известных российских художников – Шишкина, Крамского, Айвазовского. И совершенно удивительны работы мастеров из Голландии, Германии, Италии, Испании. Это действительно ошеломляет, что в городе Смоленске мы имеем такую богатую картинную галерею. И мы можем предложить такое удивительно лакомство самым искушенным гурманам,- отметил губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ