Наверх
vorle.ru

В Смоленской области снимают продолжение документального фильма об истории края

Культура

С фильмом "Война и мир", рассказывающем об истории Смоленского края, уже познакомились зрители трех российских телеканалов. Теперь у фильма появится продолжение.

Первая часть документального фильма "Война и мир", в котором рассказывается о роли Смоленского края в многовековой истории взаимоотношений России и стран Запада, о героической судьбе Смоленска, об исторических памятниках и выдающихся смолянах, снималась в Смоленске, Кардымовском, Дорогобужском, Вяземском и Гагаринском районах. Итоги журналистских трудов увидели зрители телеканалов "Россия 2", "Россия 24" и "Моя планета".

Теперь творческая группа телестудии "Единая Медиа Группа" приступила к съемкам продолжения документальной киноистории. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, во второй части речь пойдет о многочисленных культурных и духовных памятниках, православных святынях Смоленской земли, уникальных дворянских усадьбах. Также, как и в первый раз, к участию в съемках планируется привлечь известных смоленских краеведов, художников, сотрудников музеев и культурно-исторических центров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ