Наверх
vorle.ru

В Курске открылась выставка неизвестных работ Игоря Пичикова "Мастер"

Культура

Сегодня в картинной галереи "АЯ" открылась выставка художника Игоря Пичикова, которому в апреле исполнилось бы 55 лет. На выставке представлены три десятки работ, выполненные в технике акрил, а так же – графика.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель галереи "АЯ" Олег Радин, выставки памяти художника проходят два раза в год - в день рождения Игоря и в день его ухода из жизни.

Посетители выставки увидят ранние работы Игоря Пичикова, а также последние его полотна – иллюстрации к произведению Булгакова "Мастер и Маргарита". Это портреты Геллы, Иуды, Каифы, сюжет распятия Иешуа. Необычное видение образов, которые сопровождаются текстом, не оставят равнодушным ни одного из посетителей выставки.

- Игорь со студенческой поры увлекся "Мастером и Маргаритой", - рассказывает Олег Радин. – Он так углубился в мистику, философию, эзотерику, что в его творчестве преобладают Библейские сюжеты.

Работы Игоря Пичикова частенько страшные, пророческие. Многих из посетителей, кто впервые видит графику художника, пробирает дрожь. Ведь в своих работах он задавал вечные вопросы о жизни и смерти человека, о Боге, о смысле жизни.

Иллюстрации к Графика Игоря Пичикова заставляет зрителей задуматься о вечных вопросах бытия.

- Во всех его работах присутствуют доля иронии, - рассказывает Олег Радин. – Мы два года с ним вместе работали, сидя спина к спине в келье Троицкого монастыря. Критиковали картины друг друга, а иногда и вмешивались в работу, внося в картину свои изменения.

Определить стиль, в котором исполнены работы Игоря Пичикова, не возможно. Он не был признан союзом художников, отделами культуры. Он никогда не ориентировался на чей-то стиль написания картин. Игорь создал свой уникальный стиль, который никто еще не использовал.

- В ближайшие годы вряд ли найдется художник равный Игорю, который может повторить или сделать что-то похожее в графике, - рассказал Олег Радин. – Он включал в свои работы тексты, которые работают, как неотъемлемый элемент картины. Текст дополняет ее, заставляет задуматься.

В ближайшее время выйдет книга, которая будет полностью проиллюстрирована работами Игоря Пичикова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ