Наверх
vorle.ru

Спектакль орловского театра "Свободное пространство" покорил московского зрителя

Культура

"Белое на черном" - новый, но уже довольно известный спектакль орловского театра, который завоевал любовь зрителей уже далеко за пределами Орла. На днях он был представлен на внеконкурсном показе фестиваля "Золотая маска" в Москве.

Поставил этот спектакль небезызвестный режиссер Геннадий Тростянецкий, которому очень нравится работать в Орле. Как известно, не так давно он порадовал местных зрителей "Маленькими трагедиями". А вот "Белое на черном" по произведению Рубена Гальего уже успел завоевать несколько наград: Гран При и лауреатские дипломы нескольких престижных отечественных и международных фестивалей, а теперь еще получил и признание московских зрителей, критиков и журналистов на внеконкурсном показе фестиваля "Золотая маска". Как рассказала корреспонденту сотрудник театра "Свободное пространство" Ольга Муратова, орловским артистам аплодировали стоя, многие даже плакали.

"Белое на черном" - это известная сценическая версия знаменитой книги-исповеди русскоязычного испанца, которому не понаслышке знакома жизнь в интернатах для детей-инвалидов, человека, нашедшего в себе духовные силы, чтобы бороться с физическим недугом и одиночеством. Это произведение - дневник героического мальчика-инвалида, сироты, нашедшего в Европе свою мать, обретшего веру в себя, в людей, в Бога и ставшего в итоге известным писателем.

Рубен Давид Гонсалес получил за свою книгу в 2003 году литературную премию "Букер". Его произведение стало необычайно популярным в России и за рубежом, было переведено на многие языки мира. А спектакль "Белое на черном", поставленный в орловском театре "Свободное пространство", по-настоящему потрясает зрителя, нравится самим актерам, а значит число поклонников и наград будет только увеличиваться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ