Наверх
vorle.ru

В Воронеже состоялась премьера зажигательного мультфильма "Рио"

Культура

Корреспондент ИА vRossii.ru побывал на премьере позитивного мультфильма о двух редчайших попугаях и убедился в том, что дружба между людьми и животными существует, а чтобы научиться летать необязательно иметь крылья.

"Рио" — мультфильм о пернатом красавчике по кличке Голубчик, очаровательной Жемчужинке, настоящей дружбе и искренней любви. "Рио" появился в задумках режиссера Карлоса Салданы подарившего всему миру мегасмешную белку Ледникового периода. В мультике "Рио" режиссер выразил свою любовь к этому городу, показав изнеженную птицу, которая больше всего на свете хочет приключений и яркой насыщенной жизни.

В начале фильма беззаботный не умеющий летать пернатый живет вместе со своей хозяйкой-другом в крошечном городке Мус Лейк штата Миниссота и даже не задумывается о том, чтобы покинуть уютный, маленький, искусственно созданный мирок. Что же может заставить заядлых домоседов — Линду и Голубчика покинуть их уютный мир? Конечно, только чрезвычайные обстоятельства мирового масштаба, а именно — новость о том, что Голубчик последний представитель мужского пола вида макао, и если его не спарить с такой же единственной представительницей этого же вида, род этих попугаев на нем закончится.

Когда смотришь на такую героиню как Линда, прекрасно понимаешь, что эта особа ни за что не выйдет из своего обжитого угла — ее надо оттуда вытащить. Эта непростая задача выпала на долю любителя птиц и активного борца за спасение макао Тулио. Линда — одна из представительниц женского рода, которая и в избу зайдет, и коня остановит, но только когда грянет гром. А до этого будет до последнего скромной домохозяйкой, безумно боящейся перемен.

Путь, который проходит Голубчик, отображает суть фильма. Вырванный из привычной среды он напоминает рыбу, выброшенную на берег и оставленную без глотка воды. В такой ситуации возможны лишь два варианта — сдаться или бороться до конца. Как видно из фильма, Голубчик, изнеженный домашний питомец, как называет его Жемчужинка, выбирает борьбу. Конечно, он понятия не имеет как выжить в новых условиях, когда окружающий мир и люди становятся максимально враждебными. Но не стоит забывать о том, что Голубчик — умный и начитанный попугай, поэтому и бороться он предпочитает своими методами.

Смотря на действия главного героя, понимаешь, что не всегда нужно действовать, следуя сложившимся стереотипам. Иногда необходимо переменить свое, неожиданное и нестандартное решение. И, конечно, быть уверенным в своих поступках. Например, Голубчик не мог летать, но знал как выбраться из клетки, применив огнетушитель вместо противовеса. В конце фильма, когда понимаешь, что Линда и Тулио лишились своих любимцев навсегда, смекалка Голубчика спасает целый ангар птиц. А значит, даже если ты не похож на других и не умеешь летать, ты можешь сделать другое, что не смогут другие. Просто нужно оставаться собой в любых ситуациях, не подстраиваясь под большинство и не прогибаясь под обстоятельствами.

Интересен тот факт, что при создании фильма съемочная группа ездила в зоопарк Бронкса и наблюдала за поведением птиц, отмечая особенности каждого вида. А после проведенного наблюдения, съемочная группа обнаружила, что во многих ситуациях птицы могут вести себя как люди, например, им безумно нравится обниматься, и они с удовольствием отвечают на объятия дрессировщиков. Однако стоит немало работать, чтобы суметь понять птиц. Как и немалую работу должны проделать люди для того, чтобы понять себе подобных. Озвучивавшая Жемчужинку Энн Хэтэуэй подвела такой итог этой захватывающей истории — "Рио" рассказывает о том, как можно отказаться от привычного образа жизни и превзойти свои ожидания — позволить себе жить сегодняшним днем и ощутить чувство полета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ