Наверх
vorle.ru

Полторы тысячи воронежцев уже идут на Платоновский фестиваль

Культура

Вчера под председательством главы региона в Воронеже прошло первое организационное заседание Попечительского совета Международного Платоновского фестиваля, участникам которого удалось утвердить Положение о Попечительском совете, а также его состав.

В состав Попечительсткого совета фестиваля, по словам главы региона Алексея Гордеева, вошли самые достойные представители деловых кругов области. Губернатор также отметил, что накануне побывавший в Воронеже спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству - посол по особым поручениям Михаил Швыдка был удивлен тому, какую сложную задачу поставил перед собой регион, и заявил, что возможно снова посетит город в июне.

О программе фестиваля участникам заседания рассказал его директор, художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков. По его словам, многие участники уже подтвердили свое участие, в том числе Московский академический театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, театр "Киев-Модерн-Балет", Новый Рижский театр и Московская государственная академическая филармония. Более подробную информацию интересующиеся могут найти на официальном сайте мероприятия.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, воронежцы уже раскупили более 1500 билетов. В целом же, в планах у организаторов принять около 20 тысяч зрителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ