Наверх
vorle.ru

Елена Борисова стала обладателем Гран-при конкурса "Киноток-2011" в Орле

Культура

В Орле прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Киноток-2011", организованного кафедрой "Электроснабжение" Орловского Аграрного Университета. Финальный просмотр 25 лучших видео-работ состоялся в концертном зале молодежного центра ВУЗа.

В числе участников 5-го традиционного юбилейного фестиваля - представители Астраханской, Брянской Воронежской, Красноярской, Орловской, Саратовской областей, а также республики Татарстан. Для раскрытия творческого потенциала участников организаторы конкурса не ограничивали тематику присылаемых работ. В этом году в 12-ти номинациях были представлены совсем разные и непохожие друг на друга короткометражные, анимационные фильмы, музыкальные видеоклипы, тематические зарисовки, оригинальные сюжеты.

Обладателем Гран-при конкурса "Киноток-2011" стала студентка кафедры режиссуры и мастерства актеров Орловского государственного института искусств и культуры Елена Борисова. Ее работу "Геракл из Воронежа" оценили все члены жюри, поставив максимальные оценки. Победителям и лауреатам конкурса были вручены памятные подарки от спонсоров и информационных партнеров.

"В этом году в конкурсе приняли участие не только студенты ВУЗов, но и школьники из разных регионов страны, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru председатель жюри конкурса Александр Виноградов. – Хочу поблагодарить за помощь в организации наших партнеров, которых в этом году стало больше. Многие работы были достойны того, чтобы стать победителями. Постоянно расширяется география фестиваля".

Сегодня, когда в Интернете, по радио и телевидению часто присутствует не вполне добротная продукция, настоящие фильмы и видеоролики, рассказывающие обо всех сферах жизни человека, особенно важны. "Киноток-2001" еще раз доказал, что молодежи не безразлична судьба своего города или страны в целом. Через участие в таких конкурсах молодые люди могут реализовать свои творческие способности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ