Наверх
vorle.ru

Педагогов Орловского художественного училища признали "Лучшими людьми России"

Культура

40 лет работы для сотрудников Орловского художественного училища не прошли просто так. За успешную работу их включили в энциклопедию "Лучшие люди России", которая выйдет в этом году в рамках нового международного проекта "Лучшие люди". Прочитать ее смогут не только россияне, но и жители республики Беларусь, Казахстана и Украины.

За сорок лет свою профессию в художественном училище получили около двух тысяч человек, многие из которых после окончания стали студентами престижных вузов, получили работу в крупных организациях страны и зарубежья. Такие мастера, как Народный художник России Андрей Курнаков, старейший театральный художник Орла Михаил Рохлин, члены Союза художников Юрий Козленков, Николай Тюрин, член Союза дизайнеров России Виктор Панков и многие другие начинали свой путь именно здесь.

В составе самого преподавательского коллектива — семь членов Союза художников РФ и пять членов Союза Дизайнеров РФ, а на счету у его учеников — многочисленные достижения. Среди них — бронзовая медаль Восьмых Дельфийских игр России, участие в фестивалях искусств в Италии, а также различных региональных выставках-конкурсах, в том числе в международном художественном салоне в ЦДХ. Свой художественный талант преподаватели училища запечатлели в росписи стен Плещеевской больницы, а студенты — в оформлении Национального парка "Орловское Полесье".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, заслуги учебного заведения признали и на федеральном уровне. Приказом Министерства культуры РФ училищу присвоили статус базового для Брянского, Воронежского и Железногорского художественных училищ и художественных отделений Белгородского и Клецкого училищ искусств. Так что, попадание в энциклопедию "Лучшие люди России" стало заслуженным подарком к 40-летнему юбилею, который коллектив училища будет отмечать в этом году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ