Наверх
vorle.ru

В Белгороде подведены итоги конкурса имени В. А. Собровина

Культура

Уже стало доброй традицией проведение городских фотоконкурсов, организованных белгородской галереей фотоискусства, которые дают возможность познакомиться с работами, как начинающих, так и признанных метров белгородской фотографии, обменяться мнениями, опытом работы и, в конечном счете, содействовать росту творческого уровня и мастерства фотолюбителей и профессиональных фотографов Белгорода.

- Наконец галерея имени В. А. Собровина приступает к своим рабочим будням, ее нужно обживать, чтобы она стала не только лабораторией, но и домом. Сегодняшняя выставка очень добрая, от всех работ веет теплом, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Евгений Белокуров, начальник управления культуры администрации города Белгорода.

Поприветствовал всех собравшихся Евгений Белокуров, начальник управления культуры администрации города Белгорода

С первого декабря прошло года по 28 января года текущего проходил прием работ на фотоконкурс имени В. А. Собровина. На сегодняшний день это самый масштабный проект, организованный одноименной Фотогалереей. Участниками конкурса стали 55 наших земляков, которые предоставили 385 фотографий в трех номинациях: "Пейзаж", "Портрет" и "Пресс-фото".

- Замечательные работы украсили сегодня галерею. Даже не могу передать словами свои эмоции от выставленных работ и выделить кого-нибудь одного автора. Однако очень понравились фотографии животных, они очень эмоциональные и живые, - поделилась впечатлениями Александра Собровина, жена Виталия Ануфриевича.

Не случайно, что в конкурсе, одной из целей которого является популяризация творчества Собровина, наибольшее количество работ отражают любимую тему Виталия Собровина — воспевание природы Белогорья. 194 работы представлены в номинации "Пейзаж". Необычными красками, неизведанными уголками предстают перед нами, в общем-то, знакомые улицы и площади городов Белгородчины. Интересны работы, запечатлевшие красоту природы, увиденную белгородцами во время путешествий по миру.

Александра Собровина, жена Виталия Ануфриевича

В номинации "Пейзаж" первое место заняли Виктор Александров и Евгений Корниенко с фотоработами "Полярное солнце" и "Солнечная долина". В номинации "Портрет" победителем стал Виктор Щекалов с работой "Послушница женского монастыря из села Зимовеньки". За лучший "Пресс-портрет" первое место не присуждали, а второе — поделили семья Сычевых с серией работ "Грусть народная" и Анна Аткина с фотографиями "Выгнали" и "Метель в городе".

По итогам конкурса авторы лучших работ были награждены дипломами, денежными премиями и памятными призами. Более ста работ победителей и лучшие снимки всех участников конкурса были представлены на суд широкой публики в галерее.

Принадлежность участников к различным возрастным группам позволили конкурсу обрести масштабную полноту и гармонию, ведь за каждым возрастом стоит своеобразная мировоззренческая нагрузка, что позволяет сконцентрироваться на определенных вещах и явлениях, найти для них собственный уникальный ракурс.

- Я считаю выставку просто замечательной, работы поражают своим разнообразием и передаваемыми эмоциями. В следующий раз я с удовольствием приму участие в конкурсе, - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА vRossii.ru Алина Артуровна, студентка фотокурсов БелГУ.

Необходимо отметить, что традиционно география участников не ограничивается областным центром. Свои работы на конкурс прислали представители Белгородского, Грайворонского, Ивнянского и Шебекинского районов области.

Более ста работ победителей и лучшие снимки всех участников конкурса были представлены на суд широкой публики в галерее На награждении победителей фотоконкурса имени В. А. Собровина был настоящий аншлаг

194 работы были представлены в конкурсе в номинации Участниками конкурса стали 55 наших земляков, которые предоставили 385 фотографий

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ