vorle.ru

Виолина Данс скоро выступит в Орле

Культура

В последний день уходящей зимы в Орле пройдет концерт Виолины Данс. Орловский городской портал vOrle.ru выступит информационным партнером этого грандиозного события, которого многие орловцы ждут с нетерпением.

"Viоlina Dance" или "танцующая скрипка" - это не просто известная скрипачка, это целый проект. Яркий, необычный, впечатляющий. Суть этого проекта — в соединении виртуозной игры на электроскрипке с современными клубными танцами и лазерном шоу. На днях Виолина Данс сама побывала в Орле, где пообщалась с организаторами концерта, поклонниками и журналистами.

Виолина, Вы второй раз приезжаете со своим шоу в Орел. Вам здесь так понравилось?

Да, и мне понравилось, и жителям города я, как оказалось, понравилась. Насколько мне стало известно, после моего первого концерта в Орле долго о нем говорили. И те люди, которые не попали на концерт, очень сожалели, а те, кто попал, хотел бы увидеть его снова. Так почему бы и нет? Я сама не против выступить здесь, ведь в Орле есть хорошие организаторы, хорошие зрители, да и сам город для меня родной. Как же я могу отказаться? Разве не приятно играть для друзей и родных?Мне это очень нравится.

А Вы часто бываете в Орле?

Нет, к сожалению. Два раза в год примерно. Я живу с семьей в Москве, а здесь у меня живет и работает мама. Но так получается, что ей самой легче к нам приезжать, да и в Москве ей очень нравится.

Именно от мамы у вас любовь к музыке?

Да, у меня, вообще, музыкальная семья. Мама - тоже скрипачка, она преподает в Орле, папа — дирижер, работает в Майкопе, сестра тоже занималась музыкой, а вообще, скрипка появилась в нашей семье давно, еще во времена моей прабабушки.

Значит у вас династия музыкантов? А ваша дочь тоже играет на скрипке?

Нет, она с музыкой не очень дружит. Хотя мы, конечно же, пытались ее увлечь. Но после нескольких неудачных попыток, мы решили, что заставлять девочку не стоит, так зародить любовь к музыке точно не получится. Детей вообще нельзя заставлять, я считаю. Нужно, наоборот, наблюдать за тем, что нравится им и дать возможность попробовать себя в этом.

А Вы нашли себя в этом проекте, который пользуется такой популярностью. В чем же секрет?

- Этот проект появился не просто так. Это был мой сложный путь. Когда я получила музыкальное образование, я поняла, что классической музыкой заниматься не хочу. Я хотела играть то, что у меня творится в душе, а с помощью обычной скрипки этого не передать. И вообще, классика - это хорошо, но она не дает свободы. Я долго думала, что же мне делать с моим образованием и с моими желаниями, варилась, так сказать, в собственном соку. Когда в моей жизни появилась электроскрипка, я поняла, что это действительно то, что мне нужно. И все постепенно завертелось. Играю я в основном свои, авторские произведения, но иногда что-нибудь из репертуара известных, любимых всеми музыкантов. Потом появилась идея с танцами и лазерным шоу. Вот так и родился на свет этот проект, и я рада, что он нравится людям мне самой.

Кто ходит на ваши концерты: профессиональные музыканты или люди, ничего не понимающие в музыке? Чье мнение Вам дороже? Кого сложнее удивить?

Ходят люди разные, и всех зрителей я люблю, как можно их поделить на хороших и плохих? И узнать чье-то мнение мне тоже очень важно и интересно. Иногда взгляд человека со стороны помогает понять, что хочется зрителю, а иногда сами зрители подбрасывают интересные идеи. Это очень ценно.

Именно поэтому Вы и не останавливаетесь на достигнутом?

Да, я хочу развиваться и развиваюсь. Снимаю клипы, выпускаю вторую пластинку. И это развитие, изменения, которые происходят во мне, отражаются в творчестве. Если первый альбом был больше наполнен "дансовой" музыкой, то второй состоит больше из медленных мелодий, заставляющих порой погрустить или задуматься о жизни...Теперь меня тянет на создание более глубокой музыки, и вы это поймете по моему второму концерту.

Да, Орел в ожидании. Многим вашим поклонникам интересно узнать, откуда вы черпаете вдохновение и как чувствуете себя после концерта, как отдыхаете, восстанавливаете силы?

Вдохновение из жизни, из окружающей природы, вдохновение - это прекрасные чувства, воспоминания и многое другое. А восстанавливаться после концерта мне вообще не приходится, как ни странно. Я чувствую себя наполненной энергией, и мне кажется, что я готова дать еще пару концертов подряд. Наверное, это происходит, благодаря мощному энергообмену со зрителями.

На какую возрастную категорию зрителей рассчитан ваш проект?

Нет определенной границы, на концерт приходят люди абсолютно разных возрастов. И пожилые, и среднего возраста, и молодежь, и дети. Кстати, дети — это очень важный для меня показатель. Когда они сидят, не шелохнувшись, раскрыв рот, и не на что больше не реагируют, значит, что-то с ними происходит во время концерта. Ведь детей очень трудно обмануть, они обязательно почувствуют фальшивку.

А чего ожидать от предстоящего концерта?

Всех секретов раскрывать не буду, но скажу так. Ожидать стоит зрелища, состоящего из музыки, танцев и света. Это будет обновленная программа. Приходите! Буду рада видеть вас!

Спасибо!

P.S. У посетителей Орловского городского портала vOrle.ru есть возможность попасть на концерт бесплатно. Для этого нужно будет принять участие в викторине, победить и выиграть два билета. Ну упустите свой шанс, следите за новостями!

Печать