Наверх
vorle.ru

Здоровье орловцев укрепляли с помощью праздника рукопашного боя

Культура

На днях в поселке Знаменка состоялся первый орловский "Праздник рукопашного боя "Богатырская силушка на Святки". Местом его проведения выбрали "Знаменскую богатырскую заставу". А вот основной целью мероприятия стало воззвание к памяти русского народа, которое должно было обратить внимание участников праздника на их духовную и физическую культуру.

Организаторами этого необычного праздника выступили разу несколько различных организаций. Среди них — Всероссийская школа православной культуры "Русский богатырь", Орловско-Ливенская епархия РПЦ, ОРОО "Родители за детей", ансамбль "Благовест". Свою поддержку также оказали управление ФСКН России по Орловской области, академия ФСО, воинская часть 7527, руководство самой заставы и администрация поселка Знаменка.

Гостей на мероприятии тоже собралось немало. Это и члены Орловского детского фонда, и Прихода Церкви Николая Чудотворца, спонсоры, и конечно дети — учащиеся орловских школ №12 и 34, Знаменского социально-реабилитационного центра, Знаменской школы-интерната, родители с детьми, представители общественной организации "Богатырское братство" из Тулы и местная детвора.

По мнению организаторов, "Святорусское богатырство" с его Православными духом— своего рода путь, с помощью которого можно обратить глаза и души людей к их исторической памяти, и тем самым возродить их духовное богатство. А ведь именно оно может стать той силой, которая отвратит людей от злоупотребления алкоголем и других вредных привычек и побуждений.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Орловской области, сам праздник получился довольно насыщенным. Вместо запланированных двух часов, он продолжался около пяти. А потраченные на различные конкурсы и другие части программы силы все желающие могли восполнить в организованной на территории заставы солдатской кухне, где для старших была приготовлена богатырская каша, а для самых маленьких - сладкий стол.

Что касается программы праздника, она началась с Крестного хода и молебна у поклонного Креста, после чего перед собравшимися выступил священник РПЦ. Продолжилось мероприятие массовым парадом и показательными выступлениями школ рукопашного боя. Гвоздем последних стали состязания на "Богатырском поле". Участники боя разыграли целое представление. В "сече" три на три сошлись русские богатыри и захватчики-иноземцы. Вслед за их боем перед зрителями предстал царь Давид со старинным метательным оружием пращой, а затем были продемонстрированы бои на топорах и копьях, метание ножей, топоров, стрельба из лука — так называемая "ратица".

Стоит отметить, что посетителям праздника предоставили возможность выступить не только в роли зрителей, но и в роли участников богатырских боев. Специального для них были организованы потешные бои. Например, "вслепую" на мешках, или коллективное действо — дружина на дружину, а также бои на бревне, на мягких палках, подъем тяжестей. И конечно, богатырские гулянья не могли обойтись без выступления гусляров. Концерт ансамбля "Благовест" дома детского творчества Заводского района стал отличным финалом праздника.

Сайт: www.bogatyriorel.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ