Наверх
vorle.ru

Гавр: мат на сцене должен быть оправдан!

Культура

В минувшую субботу знаменитый резидент Comedy Club на ТНТ Гавр дал ИА vRossii.ru эксклюзивное интервью.

Встреча с журналистом Сети городских порталов состоялась в тульском Comedy Cafe, где Гавр и Олег — звезды Comedy Club выступали в минувшую субботу. Поводом визита столь почетных гостей стало официальное открытие вышеупомянутого кафе, да и просто, как сказали сами организаторы, наступление Нового года.

После выступления, которое, в чем никто и не сомневался, прошло на "ура", и небольшой фотосессии со всеми желающими из числа зрителей, Гавр согласился пообщаться с корреспондентом ИА vRossii.ru. Олег, к сожалению, остаться не смог из-за срочных дел. Разговор состоялся там же в кафе за чашечкой чая.

Как представители Интернет-СМИ, мы сразу начали с вопроса про всемирную сеть:

- Как у Вас обстоят дела с Интернетом? Освоили сеть? Много времени проводите в ней?

- Да, я очень продвинутый в этом деле пользователь. Занимаюсь ведением блогов, присутствую в соцсетях. Не везде правда. Основной мой блог – в "Twitter", также есть свой канал на "Youtube", в "Facebook" и "В контакте" страничка. Единственное, что меня бесит – это "Одноклассники". Это какой-то порно-сайт, меня он раздражает, хотя я там есть – со "звездочкой" – мол, настоящий, не двойник. Но захожу я туда раз в полгода.

На самом деле, я люблю продвинутое. А, вот, в ЖЖ, например, тоже писал, но бросил - там настолько инертная публика, все эти контркультурные Интернет-сообщества. Для меня самое веселое – это "Twitter" и "В контакте", хотя в последнем, как и в "Facebook", надо постоянно что-то подтверждать, и это меня бесит. А из хороших блогов у меня есть "Tumblr", который в России еще не особо известен, и "Blogspot". Общаюсь там свободно на английском, у меня есть друзья из Лондона, например. Я слежу за всеми новыми трендами мировой паутины.

- Какие у Вас отношения с другими резидентами Comedy Club? Общаетесь вне творческой деятельности?

- Да, мы все хорошие друзья.

- У кого, так сказать, самый большой авторитет среди остальных? Кого все беспрекословно слушают? Может, скажем, Гарика Мартиросяна?

- Да, ни у кого, наверное, все на равных. Мартиросяна в кулуарах называем "дедушкой" (смеется). А на самом деле, все одинаковые, каждый чего-то в своей сфере достиг, все – люди с богатым жизненным опытом, и нельзя сказать, что есть кто-то, кого все будут безоговорочно слушаться – нет такого! Мало того, не только с резидентами дружим. У меня, например, отличные отношения и с другими звездами ТНТ — со Светкой из "Интернов", скажем, или с "Реальными пацанами". Мы ведь все из одного города – из Перми.

- Не только в Туле, но и по всей России вы выступаете после местных резидентов клуба. Вы как профессионал в своем деле как оцениваете их уровень?

- Он такой немного детский, развивающийся. Но хорошие задумки, безусловно, есть! Надо больше работать над ними и развивать.

- В выступлениях резидентов часто присутствует ненормативная лексика, мат. Как вы к нему относитесь?

- Вообще, плохо! Но мат на сцене должен быть оправдан. Эта тема, касательно Comedy Club, довольно широко обсуждается. Кто-то оправдывает использование мата, кто-то нет. Говорят, что Comedy Club - пошлый. Он пошлый, если не смешно. А если смешно, то это уже не пошло! Одно и то же матерное слово звучит по-разному в разных контекстах. И далеко не везде похабно и пошло.

Зачастую, многое зависит от публики. Есть много таких, которые на постсоветской волне 90-х годов "сорвались" на пошлости и разврат и до сих пор никак не остановятся. Мало того, пытаются воспитать на этом новое поколение – своих детей. Они считают мат на сцене апогеем юмора и за ним не замечают всего остального, что есть смешного.

Есть, конечно, и хорошие люди, который дают хорошее воспитание своим детям, которым можно свободно показывать Comedy Club и не бояться, что человек испортится. Хотя я, как отец шестилетней дочки, не стал бы воспитывать ребенка на этом.

- Какие планы у Вас лично на ближайшее будущее? Может быть, в кино сняться?

- Я не считаю себя самодостаточным актером, чтобы пойти на какую-то серьезную роль, род деятельности пока менять не собираюсь. Я занимаюсь тем, чем умею. Не буду заниматься чем-то непрофильным или тем, что мне не нравится. У меня есть свой бизнес, но это тоже не основное. У меня свой ресторан, интеллектуальный клуб в Перми, называется "Правила". Сейчас планирую открыть такой же в Москве. Но не для того, чтобы, как принято считать, "зашибать бабло". Это вообще не бизнес, это просто для души, эдакая мечта, которую я осуществляю, приношу удовольствие себе и окружающим людям.

- Как вы считаете, сегодня Comedy Club претерпевает какой-то упадок? Многие говорят, что нет таких бешеных рейтингов, как раньше.

- Говорить можно все, что угодно. Comedy Club буквально за первые два года своего существования вышел в статус культовой программы, которая по определению "должна быть". Мы не обращаем внимания ни на рейтинги, ни на что. Мы знаем, что по телевизору выступления смотрит один процент людей, повторы – другой процент. Кто-то смотрит в Интернете на "ТНТ"-online или на "Youtube", кто-то покупает DVD. То есть, Comedy Club – это то, что должно быть. Пока мы чувствуем в себе силы, находимся на волне актуальности, мы будем что-то делать. Как только мы поймем, что мы уже не соображаем, не "догоняем" новое поколение, тогда, возможно, придется задуматься.

Гавр, резидент Comedy Club... ...и его друг и напарник в некоторых выступлениях Олег

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ