Наверх
vorle.ru

Максим Аверин: в соцсетях нет настоящего меня!

Культура

Популярный актер Максим Аверин, герой нашумевшего сериала "Глухарь" организует гастрольные творческие вечера для зрителей. На одном из них со звездой телеэкрана побеседовал корреспондент ИА vRossii.ru.

Бенефис ставшего уже очень известным актера театра "Сатирикон" Максима Аверина состоялся в Туле. Артист прибыл на двухчасовой творческий вечер в отличном расположении духа и с нескрываемым удовольствием согласился ответить на вопросы журналистов. Рассказы Максима сопровождались юмором, шутками и байками.

За свои 35 лет актер уже успел сыграть во многих спектаклях театра, снялся в более, чем двух десятках фильмов, но наибольшую популярность, по мнению многих, он получил за роль в нашумевшем сериале "Глухарь". Обсуждения фильма доносились со всех сторон — в транспорте, на телевидении, в прессе. Специализированные форумы в Интернете буквально взрывались от количества сообщений и вопросов, связанных с продолжением сериала. Конечно, журналисты не могли не спросить про это:

- Максим, когда будет продолжение "Глухаря"? И что там произойдет с главным героем?

- О, Господи! (несколько с усталостью от частого вопроса, но и с нескрываемой гордостью воскликнул Максим). Могу сказать одно, продолжение будет, ждите! Там сами все увидите.
Я сторонник того, что все-таки должна оставаться какая-то интрига. Как говорят, только глупые дети читают "Войну и мир" в кратком содержании. Это же неинтересно. К тому же съемки еще идут. Под Новый год выйдут традиционные новогодние серии "Глухаря", как в прошлом году. Главное, чтоб в этой роли я вам не надоел.

- В рамках своего творческого вечера вы собираете вопросы от зрителей из зала. Есть какие-то, которые больше остальных запомнились?

- Каждая четвертая записка — про продолжение, как раз, "Глухаря". Это уже даже смешно. Но я стараюсь отвечать на все вопросы с чувством юмора, даже самые каверзные. Есть и очень трогательные вопросы, интересные. Касающиеся театра, например. Очень приятно, что некоторые зрители, не зная театра доселе, пошли туда вслед за мной. Получается, что я своего зрителя воспитываю. Так, сказать, приучаю к искусству. А самые хорошие письма я собираю на память.

- Может быть неприятный вопрос... Еще совсем недавно у вас на голове были волосы. Зачем вы побрились наголо?

- Это нужно было для спектакля — "Король Лир". К тому же, я иногда считал себя лохматым. А сейчас так хорошо! Ничто не отвлекает от глаз (смеется).

- Максим, Вы, как современный актер, освоили Интернет?

- Да, конечно. Пользуюсь почтой, посещаю интересные мне сайты.

- На социальных сетях присутствуете?

- Нет. Ни один Максим Аверин оттуда не является мной.

- Не пробовали общаться со своими подражателями, ну якобы с "самим собой"?

- Нет. Вокруг столько много прекрасных и самодостаточных людей — и среди зрителей, и среди моих друзей, что мне просто неинтересно общаться с теми, кто прикрывается чужим именем. Я вообще считаю, что в таких случаях надо специальный закон вводить. Мол, раз человек использует бренд, пусть хотя бы какой-нибудь процент отдает (смеется).
Вот если бы мне человек сказал, что хочет со мной общаться, высказывать свое мнение, плохое или хорошее, это было бы интересно. А так, сидит какой-то товарищ, вместо меня отвечает на вопросы, вводит какую-то ложную информацию. Выходит куча интервью и статей якобы со мной, которых я никогда не давал. Но я человек щедрый. Если эти люди на деньги, заработанные на моем имени, купят что-то для детей, я буду только рад. В принципе, я, как Россия, щедрая душа!

- На письма поклонников сами отвечаете?

- К сожалению, не успеваю. Поэтому не отвечает никто. На некоторые, особенно трогательные, время, конечно нахожу. Знаете, бывает, люди присылают письмо с фото и обратным конвертом и просят автограф. На эти я еще успеваю ответить.
А так, очень много работаю. Даже мои животные (кот, кошка и собака) не видят меня. Я ухожу, они еще спят, а прихожу — уже. А перед Новым годом сам сутками не сплю — в театре играю, в кино снимаюсь, во всяких проектах телевизионных. Как говорится, "Драмкружок, кружок по фото, мне еще вязать охота!" (смеется).

- Скажите, ведь у вас собака породы чиа-хуа-хуа! А почему Вы выбрали такой "дамский" вариант собачки?

- Ничего подобного! У Микки Рурка, например, тоже "чихуашки". Я большую собаку тоже приобрел, но она живет у мамы. Я по расписанию дня не могу за ней следить. Ведь, большой собакой надо заниматься. Маленькой, естественно, тоже, но, по крайней мере, меньше. Поэтому, когда я уезжаю на гастроли, я спокоен, что большое животное, за которое ты ответственен, под присмотром.

- Кем хотели стать в детстве?

- Только артистом. Ни космонавтом, ни милиционером.

- А какую роль еще мечтаете сыграть? Или уже сыграли, что хотели?

- Ну что вы? Конечно, нет. Мне рассказали потрясающую историю. Когда умирал Михаил Пуговкин, его последняя фраза была: "Мне страшно представить, что я свою последнюю роль уже сыграл!". Для артиста нет пределов. С каждым годом меняются жанры, появляются новые задумки и стремления. А теперь, простите, меня ждут зрители.

Артист убежал в зал, где его, действительно, уже с нетерпением ждали поклонники. В программе творческого вечера были и песни, и шутки, и рассказы. Показывали ролики из фильмов с участием Аверина, подборку смешных "ляпов", происходивших на съемках. Кроме того, артист в течение почти получаса отвечал на вопросы зрителей, которые, судя по словам, остались очень довольны выступлением. Несмотря на относительную дороговизну билетов — от 800 до 1 400 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ