Наверх
vorle.ru

В Брянске на ремонт учреждений культуры потратят 5 миллионов рублей

Культура

В этом году на ремонт муниципальных учреждений культуры из городского бюджета выделено более 5 млн. рублей. Такая цифра была озвучена на заседании комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике.

Из более, чем 5 миллионов непосредственно на ремонт власти потратили чуть меньше 4-х. Остальные деньги ушли на погашение долгов.

Благодаря выделенным средствам удалось провести реконструкцию помещений дома культуры Володарского района. Здесь на ремонт коридора, комнат для персонала, зала хореографии, замену окон и дверей было потрачено более 783 тысяч рублей. Также сейчас продолжается ремонт кабинетов и лестничного марша в ДК поселка Радица-Крыловка. Сюда направили 420 тысяч рублей.

На переоборудование двух веранд под учебные классы ИЗО и хореографии в школе искусств № 10 городские власти потратили 696 с половиной тысяч рублей. Помимо этого серьезным изменениям подверглось здание библиотеки № 9.

Здесь был усилен фундамент, заменены кровля, окна, двери, инженерные коммуникации, проведена внутренняя отделка. Общая стоимость работ составила 1 млн. рублей. А капитальный ремонт помещений детской библиотеки имени Горького обошелся городскому бюджету в 316 тысяч рублей.

На заседании комитета также было отмечено, что на капремонт муниципальных учреждений культуры из областного бюджета было направлено в общей сложности более 10 млн. рублей. Эти деньги направили на ДК поселка Белые Берега, проведение первоочередного ремонта систем пожарной безопасности и иные нужды брянских учреждений культуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ