Наверх
vorle.ru

"Поезд в огне" вернется спустя 20 лет

Культура

Компания ООО «Артель» возникла в Белгороде около года назад. Одними из первых концертов организованных "Артелью" стало первое выступление в нашем городе украинской группы "По.Ст", сольное выступление Павла Михайленко, ряд концертов легендарной группы «Разные люди», сольный концерт Вадима Курылева, концерт группы "Воскресение".

О творческих планах «Артели» на новый концертный сезон мы поговорили с руководителем арт-проектов "Артели" Владиславом Смолкиным.

-Владислав, не секрет что Белгород не страдает от невнимания "звезд" отечественной сцены. Чем "Артель» собирается удивлять меломанов?

- Мы, как говорится, хотим пойти другим путем. А именно, приглашать в наш город музыкантов, которые как раз так не балуют частым посещением, но их здесь любят и ждут.

- Несколько я могу судить, у тех музыкантов, на которых Вы ориентируетесь аудитория не сказать чтобы массовая. Вас это не пугает?

- Нет, конечно. В любом случае, у наших музыкантов есть своя аудитория, и именно для этих людей мы их и привозим. Наша задача - не удовлетворять массовые вкусы, а напротив, стараться познакомить с новыми именами, или напомнить о незаслуженно забытых.

- Ну, ни то ни другое нельзя сказать о герое ближайшего Вашего мероприятия - Борисе Гребенщикове. уверена, фанаты «Аквариума» и личности лидера этой группы уже вовсю запасаются билетами?

- Кстати, да, тем, кто любит отложить приятное на потом стоит порекомендовать поспешить с покупкой билетов.

- Легко ли было убедить кумира миллионов выступить в Белгороде?

- Переговоры велись с весны этого года, и в воскресенье 17 октября мы все сможем оценить результаты

- Чего же ждать на концерте?

-Концерт в Белгороде – открытие нового концертного сезона и гастрольного тура по городам России с новой программой "Красная Река". В программу входят четыре новые песни созданные этим летом! Среди них песня с интригующим названием "Тайный Узбек", а также песня "На Ход Ноги" претендент на абсолютный хит! Но и это не все. Для поклонников группы есть еще одна любопытная новость по части абсолютных песен-хитов БГ! Это - невероятное возвращение в список исполняемых на концертах одной из самых-самых - песни "Поезд в огне". Для справки: песня не звучала «в живую» почти 20 лет. Интересен и состав музыкантов.

В новом сезоне снова с группой великолепный Брайан Финнеган. Волшебный звук его флейт за несколько лет преобразил и обогатил музыку "Аквариума", завоевав сердца многих его поклонников. А вместо временно выбывшего Альберта Потапкина (ударные) в группу приглашен индийский перкуссионист Алок Верма, принимавший участие в знаменитых концертах «Авариум International». И как и в прежнем сезоне - с группой Александр Титов (бас), Андрей Суротдинов (скрипка), Борис Рубекин (клавишные), Игорь Тимофеев ( гитара, саксофоны), и зажигательный Олег Шар на перкуссии.

- Судя по всему, концерт обещает стать настоящим музыкальным событием в Белгороде. Концерт БГ совсем скоро, а к чему еще стоит готовиться белгородцам?

- Отвечу так: следите за рекламой и радуйтесь сюрпризам в жизни!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ