Наверх
vorle.ru

В Липецк приедет одна из самых загадочных российских рок-групп

Культура

Концерт группы Kaizen состоится в нашем городе весной будущего года. Это альтернативная metal-группа из Москвы, сочетающая сценическую разнузданность и японскую философию вечного самосовершенствования "кайдзен" в жизни, а тяжелые рифмы с легкостью мелодики и речитативом в музыке.

В Липецк ребята приедут завоевывать сердца новых фанатов

Сами музыканты определяют свой стиль как playbeat-metal, названый так по изобретенному и запатентованному группой инструменту - playbeat-гитаре. Конструкция гитары, изготовленной компанией Shamray Guitars, позволяет исполнять бит-партии как вместе с живыми ударными, так и замещая их.

Вокалист и автор текстов Krotov находится в постоянном духовном поиске, не встречается с журналистами, не дает интервью, а с остальными участниками видится исключительно на репетициях и выступлениях. Название Kaizen было выбрано загадочным фронтменом.

- Я живу по правилу "не проповедуй, пока сам не стал светом" и "не проповедуй истину, пока истина не овладеет тобой", - передает менеджмент группы Ирина Рябинкина комментарий Krotov’a. - Моя цель сейчас - совершенствовать нашу музыку и отношение к жизни, исходя из принципов кайдзен, и пока я не считаю, что могу говорить обо всем этом публично.

Официальный сайт www.kaizenmusic.ru разрабатывается "Студией Артемия Лебедева" - самой крупной, известной и дорогой дизайн-студией постсоветского пространства.

Каждый концерт Kaizen - яркий перфоманс с многокиловаттным светом и лазерным шоу. Специально для их тура по городам России, который начинается в ноябре, созданы видеоинсталляции, на которых будет представлена философия группы. Пластика вокалиста завораживает своей оригинальностью, а playbeat-гитарист всегда играет в белой "свадебной" перчатке.

В начале сентября состоялись съемки клипа на песню "Я люблю с тобой молчать", над записью которой работал звукорежиссер Павло Шевчук, ранее сотрудничавший с Мумий Троллем, Flёur и др. В клипе снялась молодая актриса Ирина Вилкова, известная по ролям в фильмах "Всадник по имени смерть" (реж. Карен Шахназаров, 2003), "Две сестры-22 (реж. Олег Массарыгин, 2009). Мужскую роль исполнил VJ Chuck, экс-ведущий канала A-ONE, виджей MTV Россия.

Режиссером ролика стал Глеб Середа, получивший Гран-при на конкурсе короткометражных фильмов Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок", а также победивший в категории "профессионалы" в интерактивном фестивале клипов ClipMakeHackDay в Москве.

17 сентября на сцене клуба "Точка" Kaizen отыграли сет в рамках первого ежегодного фестиваля альтернативной музыки Altrogativa, где выступили вместе с командами Jane Air, Salvador, Tracktor Bowling, "Фея Драже". Во время одной из песен Kaizen к музыкантам присоединилась порно-актриса и телеведущая Елена Беркова, которая до этого танцевала в клетке, расположенной перед сценой. Под воздействием харизмы идеолога фестиваля фронтмена Kaizen Krotov’а под песню "Я люблю с тобой молчать" Беркова сорвала с себя майку, продолжив эротично танцевать рядом с музыкантами.

13 ноября в клубе Plan B пройдет презентация сингла "Саломея", в который войдут композиции с будущего альбома: "Шаг за край", "Саломея" и "Я люблю с тобой молчать". Запись песен пройдет на студии Vintage Recording Studio, с которой сотрудничали Мумий Тролль, "Браво", Земфира, Сергей Мазаев, Вячеслав Бутусов и другие. Сингл выйдет в формате USB-флешки и кроме песен будет содержать клип "Я люблю с тобой молчать", фотографии и видеообращение группы.

Релиз первого альбома намечен на март 2011 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ