Наверх
vorle.ru

Оренбургскому хору орловцы устроили овацию

Культура

В понедельник в Орловском государственном академическом театре им. И. С. Тургенева прошли гастроли Оренбургского государственного академического русского народного хора. В нашей области приволжские артисты с концертной программой побывали впервые. Каждый номер коллектива орловцы сопровождали ликованием.

Центральное место в концертной программе хора заняли вокально-хореографические композиции. В сопровождении оркестра народных инструментов артисты исполнили зрелищный номер «Багренье», где с помощью песни и танца передали эпизод из жизни казаков о ловле рыбы баграми. Не менее интересным получилось выступление «Пугачёвская вольница», посвященная крестьянскому восстанию под предводительством Емельяна Пугачева (охватившего и Оренбургскую губернию). Однако особый восторг у орловских зрителей вызвала народная сцена «Праздник Оренбургских казаков».

Наряду со старинными казачьими песнями хор исполняет песни и музыкальные композиции современных авторов. Самая известная из них - песня Григория Пономаренко на слова Виктора Бокова «Оренбургский пуховый платок», ставшая музыкальным символом Оренбуржья. В репертуаре коллектива есть и произведения известного орловского композитора Евгения Дербенко.

В прошлом году Оренбургский государственный академический русский народный хор отметил пятидесятилетие. Выступления коллектива на международных, всесоюзных и российских конкурсах и фестивалях не раз отмечались дипломами и золотыми медалями. На протяжении многих лет Оренбургским хором руководит народный артист РФ, композитор Владимир Позднеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ