Наверх
vorle.ru

Участники смоленского кинофестиваля ответили на вопросы журналистов

Культура

16 сентября в областной Администрации в режиме видеоконференцсвязи прошла пресс-конференция участников кинофестиваля «Золотой Феникс».

На вопросы журналистов центральных, областных и районных СМИ, а также руководителей учреждений культуры Смоленщины, отвечали президент Гильдии кинорежиссеров России Марлен Хуциев, президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, генеральный продюсер «Золотого Феникса» Игорь Степанов и др.

— Я не устаю выражать свою благодарность областным и городским властям. Это отношение к культуре дорого стоит. Я уверен, что если нет культуры в государстве, то нет государства. При всех наших недостатках мы выкладываемся до конца и хотим, чтобы наши фильмы, которые мы привозим в Смоленск, дошли до каждого зрителя. У их создателей нет возможности организовать широкий прокат, смоляне будут одними из немногих, кто познакомится с этими произведениями. В этом одна из главных задач фестиваля,- отметил Всеволод Шиловский в начале пресс-конференции.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, участники фестиваля были потрясены и восхищены «зрелостью» смоленского зрителя, его особой чуткостью в восприятии картин и горячим откликом на творчество именитых и молодых режиссеров.

А представители муниципальных образований области предложили расширить географию творческих встреч в рамках фестиваля. Замечания и предложения, озвученные во время видеовстречи, будут учтены при проведении следующего смоленского кинофестиваля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ