Наверх
vorle.ru

Театр имени Л. Н. Толстого обещает удивить липчан

Культура

В этом году в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого совместили два важных мероприятия. Это открытие 90-го театрального сезона и фестиваль "Липецкие театральные встречи".

Как рассказал главный режиссер театра Сергей Бобровский, направленность театра поменялась с произведений А. П. Чехова на Л. Н. Толстого. Это будет отражено в репертуаре.

В первый день фестиваля, 10 сентября, липчане увидят премьеру "Смерть Ивана Ильича" по роману Л.Н. Толстого. Это спектакль необычной формы. Как признался Сергей Бобровский, такого Толстого еще не было. "В этом произведении оказалось, как это не странно звучит, очень много юмора. Конечно, это болевой юмор, но он там есть. Хотя сама тема очень серьезна и после каждой репетиции у мне тяжело на душе. Но это очень важная тема, такие спектакли нужны. Я думаю, этот спектакль станет своеобразной визитной карточкой нашего театра", - заявил Сергей Бобровский. В данной постановке занято 35 артистов.

Как рассказал главный режиссер театра Сергей Бобровский, направленность театра поменялась с произведений А. П. Чехова на Л. Н. Толстого. Это будет отражено в репертуаре В репертуаре "Липецких театральных встреч" произошли изменения. Отменен моноспектакль народной артистки Украины Лидии Яремчук "Браки совершаются на небесах" по мотивам романа Льва Толстого "Война и мир". Актриса Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки из Киева серьезно заболела и попала в больницу. В настоящее время в театре решают, чем заменить постановку.

Государственный Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова покажет 14 сентября в Липецке вместо комедии "Без вины виноватые" "Банкрот". Замена была сделана из-за смерти народного артиста России, лауреата Государственной премии РСФСР Юрия Кочергова.

12 сентября Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина представит липчанам "Завороженное семейство" по пьесе Л. Толстого в постановке московского режиссёра – главного режиссёра театра Российской армии, народного артиста России Бориса Морозова.

Главный режиссер театра заверил, что церемония открытия фестиваля будет необычной. "Такой формы мы еще не практиковали", - отметил он. В дни фестиваля в фойе театра Оркестр народных инструментов будет исполнять музыкальные произведения созвучные тому, что будет показано на сцене. Кроме того, липчан ждет многочисленные сюрпризы и неожиданности. "То, что обычно происходит в узком кругу театралов, на этот раз будет доступно и для все остальных", - рассказал Бобровский.

Отличительной особенностью липецкого фестиваля было проведение научно-практических конференций. Не будет исключением и в этот год. Дискуссии специалистов-толстоведов из разных регионов России развернутся в дни фестиваля. А завершатся они показом фильмов директора Государственного музея Л.Н. Толстого профессора Виталия Ремизова "Тайны стальной комнаты", "Быть женой гения", "Лев Толстой и великие современники", "Толстой и Николай Ге – поиск истины". 

Сергей Бобровский поделился творческими планами на новый театральный сезон. "Будет поставлена лихая комедия с элементами драмы и гротеска Ива Жамиака "Месье Амилькар", - рассказал он. Когда-то эта постановка уже шла в театре, но это будет совершенно новая версия.

Детей порадует рассказ о русалочке по сказке Г. Х. Андерсона. Для взрослых будет поставлено что-то из раннего А. П. Чехова. Затем Шекспир или Мольер.

В завершении сезона Сергей Бобровский пообещал липчанам очень красивую постановку. "Это будет настоящий праздник, ошеломляющая французская комедия о театре и жизни", - подчеркнул он.

В этом году театр открывает свои двери зрителям на месяц раньше, при этом проблем с продажей билетов нет, напротив — ожидается наполнение зала до 80 %.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ