Наверх
vorle.ru

На Яблочный спас в Орле в качестве угощения будут "Бунинские яблоки"

Культура

"Бунинские яблоки" — акция, которую организовал Орловский государственный литературный музей имени И.С. Тургенева. Поводом для мероприятия, которое будет проходить в форме литературно-художественного фестиваля, стала очередная годовщина со дня рождения писателя.

В этом году исполняется 140 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина, который был не просто писателем и поэтом, но и стал первым россиянином, удостоившимся Нобелевской премии в области литературы. В 1933 году таким образом был отмечен его роман "Жизнь Арсеньева".

Начать празднование годовщины в Орле решили с литературно-художественного фестиваля. Символическое название "Бунинские яблоки" выбрали не случайно. Во-первых, оно созвучно с названием одного из известнейших произведений писателя, а во-вторых, проводить его решили в день Яблочного спаса, который, как выяснилось, оказался одним из любимых праздников жителей Орла.

Фестиваль будет интересен как тем, кто хорошо знаком с творчеством и жизнью Бунина, так и тем, кто знает о них не так много. Последним как раз и представится возможность найти недостающие фрагменты. Мероприятие будет проходить в виде игры, в которой задействуют огромное количество информации — факты из жизни писателя, цитаты из его произведений и многое другое.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Орловского объединенного государственного литературного музея имени И.С.Тургенева, "Бунинские яблоки" — это "оригинальный сплав художественной композиции, ярмарочного антуража и познавательной викторины для участников разных возрастов". Фестиваль станет первым в череде мероприятий, посвященных годовщине со дня рождения писателя.

Состоится оно завтра в "Рябиновом сквере" при музее И.С.Тургенева. Начало мероприятия в 17.00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ