Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники подарили свои аплодисменты Чехову

Культура

В этом году библиотеки всей страны отмечают юбилей великого русского классика Антона Павловича Чехова. Липецкая областная детская библиотека тоже не исключение. В ее стенах прошел целый цикл мероприятий, посвященных писателю.

Так, одно из них – "Бенефис Чехова", организованный силами библиотекарей и театра "Синяя птица".

Красочный мир Чехова юные актеры открыли для семиклассников липецкой школы № 2 Ребятам очень понравились герои из рассказа Чехова

Красочный мир Чехова юные актеры открыли для семиклассников липецкой школы № 2, которые даже не ожидали, что произведения Антона Павловича, вдоль и поперек изученные ими на уроках литературы, могут предстать совершенно в новом свете. Поначалу зрители отнеслись с недоверием к задумке артистов, но затем поняли, что изучать творчество писателя, сидя в зрительном зале гораздо интереснее, чем за партой.

В самом начале представления библиотекари условились с ребятами, что все аплодисменты, звучащие сегодня в зале, как вырученные деньги на настоящем бенефисе, предназначены для писателя. Вот после этого ребята решили рук не жалеть! Таких оглушительных рукоплесканий юные артисты наверняка еще не слышали.

Больше всего аплодисментов заслужила сценка После неудачливого доктора на сцену вышли персонажи из рассказа

На суд зрителей "Синяя птица" представила небольшие сценки по мотивам рассказов Антона Павловича: "Детвора", "Сельские эскулапы", "Перед свадьбой", "Из дневника одной девицы".

Больше всего аплодисментов заслужила сценка "Сельские эскулапы". Главный ее герой – фельдшер земской больницы, Глеб Глебыч, который постоянно прописывает своим пациентам непонятные и нелепые лекарства. После неудачливого доктора на сцену вышли персонажи из рассказа "Перед свадьбой, один из которых с гордостью заявил, что "все мужчины – дураки", тем самым завоевав расположение женской половины зрителей.

А вот будущим мужчинам по душе больше пришлись герои из рассказа "Детвора", которые в отсутствие взрослых вели себя как настоящие джентльмены – ухаживали за такими же юными дамами и играли в азартные игры.

Но и этим бенефис писателя не закончился: библиотекари рассказали ребятам увлекательные моменты из жизни Чехова, преимущественно из его детства и юности. Ребята узнали о том, что Антон Павлович в юном возрасте писал стихи и был смелым, озорным мальчишкой. А позже, повзрослев, продолжал "шалить", выдумывая себе множество разнообразных псевдонимов – их насчитали около 45!

Словом, библиотекари удивили ребят на славу – таким Чехова они точно не видели.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ