Наверх
vorle.ru

Куряне стали больше ходить в кино

Культура

Накануне в Курске прошел "круглый стол". Курские чиновники обсудили реальное состояние, приоритетные направления и перспективы развития театрального искусства и кинопроката в области и подвели итоги прошедшего Года театра и кино.

Александр Михайлов, губернатор Курской области, отметил, что проведенный в области тематический год позволил сконцентрировать внимание властных структур всех уровней на создании благоприятных условий для развития системы кинопроката и театрального искусства, укрепить материально-техническую базу учреждений этого профиля.

В 2009 году расходы на "культуру" увеличились более чем на 14 миллионов рублей.

Кроме того, что обеспечено почти 100-процентное финансирование театров, еще всем актёрам выплачивается губернаторская надбавка к зарплате. Присуждаются специальные губернаторские премии работникам театра и кинопроката: театральная - имени А.П. Буренко и "Лучший кинофикатор года".

В прошлом году у курян были и победы на федеральном уровне. Театр кукол получил грант Союза театральных деятелей на постановку спектакля "Маленький принц". Художественный руководитель драмтеатра им. А.С. Пушкина Юрий Валерьевич Бурэ удостоен премии Центрального федерального округа в номинации "За достижения в области театрального искусства".

Кстати, все 39 самодеятельных театральных коллективов в нашей области носят звание "народный" или "образцовый".

А по кинопоказам Курск обогнал такие крупные регионы ЦФО, как Воронежская, Липецкая, Брянская области. Число зрителей-курян ежегодно прирастает на 40-50 тысяч, растет и количество закупаемых фильмов, открываются новые киноустановки.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ