Наверх
vorle.ru

Искусство под лестницей

Культура

В Белгородском художественном музее открылась выставка молодого художника. Ну, как открылась…состоялась – без официоза и пафоса - ни скучных вам речей о вкладе в культуру родного края, ни восторженных монологов в адрес художника…Только искусство в чистом виде и скромный автор, любующийся тем, что натворил.

Да и лишним бы здесь было пафосное открытие, потому что публика – в основном молодежь, и пришли они не слушать помпезные речи, а посмотреть на то, чем живет один из молодых художников. А потому и атмосфера выставки показалась теплой и дружеской. Кстати, для творчества и общения отвели место под лестницей, получился такой своеобразный андеграунд, с соком и конфетами, которыми угощали посетителей.

А теперь о самом авторе. Павла Титовича можно назвать самоучкой. Заниматься фотографией он начал в студенческие годы, книги и фотоклубы – вот, пожалуй, единственные учителя художника. В своем творчестве он выбрал направление арт-фото. Автор работает в традициях черно-белой студийной постановочной фотографии, для себя он признает только пленочную фотографию. Свое презрение к цифровым фото он объясняет тем, что немалую часть работы здесь выполняет техника, а ведь, пленочная фотография, весь процесс создания которой выполняется человеком самостоятельно, обладает большей эмоциональной правдивостью и невероятной энергией.

Павел не работает с профессиональными моделями – все персонажи на фотографиях – это его знакомые или друзья. Такие работы вдвойне интересней – обычные люди в необычном видении художника. Кстати, все свои работы Павел оставляет без названия, предоставляя зрителю возможность понимать фотографии по-своему.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ