Наверх
vorle.ru

Как выглядит мир глазами животных?

Культура

Вчера в здании Липецкого Дворца правосудия собралось немало человек – начиная от работников суда и заканчивая прессой. Такой наплыв посетителей в разгар дня не случаен – все они пришли познакомиться с творчеством молодого перспективного дизайнера Полины Михно, работающей в технике компьютерной графики.

Полина – не липчанка, она родилась в г. Климовске Московской области, где и проживает по сей день. На родной земле и прошла первая выставка ее работ «Дороги иных миров». Вторую свою коллекцию, состоящую из 14 рисунков, «Смотрящие в небеса» Полина так же решила сначала показать своим землякам, а уже затем выставка попала в Липецк.

Основная идея всей коллекции - показать мир, окружающий нас, во всем его великолепии... ...глазами братьев наших меньших, любимых домашних питомцев...

Добрая традиция приглашать талантливых художников во Дворец правосудия живет уже давно: начиная с 2006 года в помещении областного суда были выставлены работы таких авторов, как Ренан Вико, Владимир Пронин, Николай Володин, Алексей Чалых и др. А в сентябре минувшего года посетители суда смогли познакомиться с творчеством липецкого фотографа-краеведа Александра Артемьева. Новый же год начинается с выставки картин, получившей название «Смотрящие в небеса».

Приглашать талантливых художников во Дворец правосудия стало доброй традицией Полина с большим удовольствием раздавала автографы на календарях с ее авторскими работами

Основная идея всей коллекции, по словам Полины,- показать мир, окружающий нас, во всем его великолепии, донести до зрителей всю красоту планеты Земля, обратить их внимание на уникальное явление нашей планеты – рассветы и закаты. Главные герои картин Полины в основном животные – кошки, собаки, зайцы. Но, преимущественно, все же кошки. Как призналась художница, эти домашние питомцы ее любимые животные. Поэтому мир, изображенный на картинах, зрители видят глазами братьев наших меньших.

Каждая работа Полины сопровождается небольшой литературной зарисовкой некоего Петра Мо Некоторые посетители выставки так же оставили свои отзывы в тетради художницы

Кроме того, каждая работа Полины сопровождается небольшой литературной зарисовкой, фантастической сказкой загадочного автора, творящего под псевдонимом Петр Мо. Этот молодой человек вовсе не профессиональный писатель, он, как и многие другие, влюбившись в творчество Полины, решил создать вот такое вот литературное сопровождение к ее картинам.

Полина – не липчанка, она родилась в Московской области, где и проживает по сей день Вот такая она - загадочная, удивительная и бесспорно талантливая...

Но Петр Мо не единственный, кто захотел выплеснуть свои впечатления от картин на бумагу: некоторые посетители выставки так же оставили свои отзывы в специально предназначенной для этого тетради, которую Полина возит с собой. Но и этого зрителям оказалось мало: писать заставили и художницу – Полина с немалым удовольствием подписывала по просьбам посетителей авторские календари с ее работами, которые можно приобрести на выставке с 26 января по 20 февраля в здании областного суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ