Наверх
vorle.ru

В Воронеже вышла книга о Липецкой области

Культура

Сегодня в Музее книги Воронежского госуниверситета состоится презентация книги видного общественного деятеля Николая Сапелкина "За други своя.... Воронежская епархия в годы войны". Это издание, посвященное юбилею Победы, будет интересно не только воронежцам. Большую часть его составляет информация о территории нынешней Липецкой области, ранее входившей в Воронежскую.

Выход в свет книги приурочен ко Дню освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru организаторы презентации, это издание - уникальное исследование, основанное на архивных материалах и воспоминаниях очевидцев, повествующих о положении Воронежской епархии в грозные военные годы. С начала войны Русская православная церковь благословила народ на защиту отечества и внесла значительный вклад в дело победы.

Об этом и многом другом в рамках презентации расскажут автор книги Николай Сапелкин и протоиерей Сергий Заруцкий.

Липчанам будет интересно прочесть об открытии храмов в Липецке, Ельце, Задонске, Усмани и других городах, о патриотической, миссионерской и пастырской деятельности духовенства, положении приходов Русской православной церкви, сборах в фонд обороны, департации с территории нынешней Липецкой области истино-православных христиан и многом другом. Многие из представленных архивных материалов публикуются впервые.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ