Наверх
vorle.ru

Самый чеховский артист Михаил Янко встречается с липецкими читателями и готовится к юбилею

Культура

В преддверии 150-летнего чеховского юбилея, который состоится 29 января, артист Липецкого академического театра драмы имени Льва Толстого, народный артист России, Лауреат Госпремии РФ Михаил Янко встречается с читателями библиотек Липецка.

21 января уже состоялись встречи артиста в областной научной библиотеке, а 23 января Михаил Леонидович побывал в гостях у читателей городской библиотеки № 19.

В преддверии 150-летнего чеховского юбилея артист академического театра Михаил Янко встречается с читателями библиотек Липецка Артист рассказывал о своем опыте обращения к творчеству Чехова и отвечал на самые неожиданные вопросы читателей

Открыла встречу зав. библиотекой Оксана Андреева. Она поведала собравшимся читателям, большую часть которых составили старшеклассники из ближайших школ, об интересных фактах творческой биографии Антона Павловича Чехова.

Более подробно о связи Чехова с русским театром и известными деятелями театра рассказал известный липецкий артист Михаил Янко.

Биография самого артиста неразрывно связана с творчеством русского классика. В обширном репертуаре Янко самые известные роли из пьес Антона Павловича: писатель Тригорин («Чайка»), доктор Астров («Дядя Ваня»), за эту роль артист удостоен Госпремии России, купец Лопахин («Вишневый сад»), помещик Смирнов («Пять пудов любви»), Гуров («Дама с собачкой») и многие другие ...

В завершении беседы Янко с удовольствием  раздал автографы и сфотографировался на память Да и сегодня Михаил Леонидович репетирует доктора Дорна в чеховской «Чайке» - новой постановке главного режиссера академического театра Сергея Бобровского.

Поэтому умудренному жизнью и общением с русской классической драматургией артисту Янко было, что рассказать молодежи о своем опыте обращения к творчеству Чехова. Тем более, что в личной жизни артиста литература и книги занимают очень важную роль. А затем артист отвечал на самые неожиданные вопросы читателей. Разговор получился очень эмоциональным и откровенным. В завершении беседы Янко с удовольствием раздал автографы и сфотографировался на память.

Впереди у Михаила Леонидовича - встреча с юными читателями областной детской библиотеки.

А свой собственный 60-летний юбилей артист отметит 30 января в роли Отца в спектакле «Она» Жана Ануя на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого. Поздравить замечательного липецкого артиста со знаменательным юбилеем придут многочисленные поклонники и почитатели его актерского таланта.

- Липецкой сцене Михаилом Леонидовичем отдано более тридцати лет, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель литературной части театра Петр Чередниченко. - За это время артистом сыграно пять десятков ролей, каждая из которых вместила в себя чью-то человеческую судьбу и неповторимый человеческий характер.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ