Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники все больше предпочитают фэнтези

Культура

В областной детской библиотеке с октября по декабрь для ребят 5-7 классов проходила акция "Читаем фэнтези". Липецкие школьники писали отзывы о прочитанных ими книгах этого жанра и рисовали к ним иллюстрации.

Более 40 рисунков представлено на выставке по итогам этого мероприятия.

Анна Бойко, Дарья Подкопаева,

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники ЛОДБ, запоминаются яркая и выразительная акварель Ани Бойко из 5 "б" класса гимназии № 1 - "Человек-амфибия", посвящённая известной повести русского фантаста Александра Беляева; выполненный в нежных, пастельных тонах рисунок Даши Подкопаевой (школа № 72, 6 "г" класс) - "Секретная страна" (к одноимённой книге Джейн Джонсон); картина Кристины Мамаджановой (школа № 72, 5 "в" класс) - "Коты-воители" (по мотивам произведений Эрин Хантер), и другие детские работы.

Вдумчивые, серьёзные отзывы о книгах написали Никита Белашов (школа № 3, 7 "в" класс) - о "Таинственном острове" Жюля Верна; Эвелина Бахаева (школа № 2, 6 "б") - о книге Эрин Хантер "Бушующая стихия"; Маша Степанова (гимназия № 64, 5 "в") - о книге Корнелии Функе "Охотники за привидениями", а также другие школьники.

Вот некоторые из них.

Шабалина Дарья, школа № 12, 7 "Б" класс. Книга "Таня Гроттер и ботинки Кентавра", автор Дмитрий Емец
"Древние стены школы хранят множество тайн. Жуткие ворота, темница колдуньи Чумы- дель- Торт, зеркало Тантала – лишь не многие из них. Эта книга интересна тем, что она легко читаемая, интересная, занимательная и фантастическая. Я уже читала из этой серии книги, и они все мне понравились. Я вообще не очень люблю фантастику, но эти книги мне понравились!"

Алина Кубракова, Дарья Подкопаева,

Шмелева Анна, лицей № 44, 6 "Д" класс. Книга "Нина и заклятие Пернатого змея", автор Муни Витчер
"В этой книге переплетаются мир реальности и сказки. Очень живо описываются события, происходящие в двух мирах. Как и во всех сказочных книгах присутствует борьба добра со злом. Чтобы спасти шестую луну (волшебный мир) Нине и её друзьям приходится проходить трудные испытания. В книге можно найти мудрые высказывания, которые могут пригодиться в жизни. Книга очень интересная, читать её можно даже взрослым. Я не пожалела, что взяла её."

Степанова Мария, гимназия № 64, 5 "В" класс. Книга "Охотники за привидениями в огне", автор Корнелия Функе
"Эта книга захватывает дух. Герои яростно сражаются с привидениями, хотя знают, что это бесполезно. Я бы тоже хотела стать охотницей за привидениями. И не пожалела и жизни для того, чтобы спасти людей. Именно так и поступили охотники. Поэтому и победили злое привидение. Честно говоря, меня поразила эта книга, и теперь я хочу всё снова и снова читать эту книгу."

- Современные школьники с удовольствием читают фэнтези, и это вовсе не говорит о плохом читательском вкусе, - отметили в библиотеке. - Этот жанр берет свое начало в мифах, сказках, сказаниях и имеет непосредственное отношение к нравственной детской литературе. В жанре фэнтези добро всегда побеждает зло, а читатель вместе с героем находит свой путь к самосовершенствованию и доброте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ